注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

护命素缓解晚期癌症患者并发症效果显著  

2013-12-06 22:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症,对于患者来说,无疑是一场巨大的灾难。早期,细胞异变悄悄潜伏,当达到某一点时,癌变游走于人体各个部位,无限次的增殖,无止境的侵犯,无休止的扩散。通常,很多癌症早期症状并不明显,待到发现时已到了中晚期,再加上接受大量手术、放化疗的治疗后,患者身体机能大幅下降,且各类并发症频发,有些并发症甚至是危及生命的。

一、晚期癌症患者并发症及护理工作

1、出血:

癌症患者在晚期,由于身体各技能受到癌细胞和治疗副作用的损害,身体素质低,免疫力极度下降,极易产生大出血、肺癌结节破裂以及化学治疗诱发所引起的现象,并且多伴有皮肤黏膜出血点、瘀斑以及鼻出血。

大量出血后必须分秒必争,积极补充血容量。选用有效的止血药物,对呕血病人禁食,卧床应头偏向一侧,避免呕血使血液误吸导致窒息。

2、窒息:

晚期癌症患者,由于咯血、痰液粘稠、异物意外吞咽,有可能出现窒息的现象。

当病人出现呼吸极度困难,口唇、颜面青紫,心跳加快而微弱时,应立即采取窒息救治措施。情况较轻者可选择呼吸道阻塞的救护,若情况严重应及时做气管切开手术。对于心跳骤停患者,一定要抓住关键的“黄金4分钟”。在患者心脏骤停的4分钟内,不会出现脑损伤,急救护理应尽量控制在4分钟内,减少患者脑部损伤。

3、静脉血栓:

癌症发展到中晚期,很容易发生转移,在转移的过程中,常会发生癌栓栓塞。如栓塞肺动脉较大分支时引起肺栓塞,突发严重的呼吸困难,使患者死亡。

临床护理时,为预防肺栓塞,静脉血栓形成后48小时内可行静脉血栓取除术。深静脉血栓形成以非手术治疗为主。急性期需卧床休息,抬高患肢,可减轻疼痛,促使局部炎症消退。

二、护命素可缓解晚期癌症患者并发症

提取自人参中的天然抗癌活性成分——护命素,在40余种人参皂苷中抗癌活性最高。癌症患者晚期,身体免疫力下降,白细胞等各类细胞均有所下降。护命素可通过多种途径调节、增强机体的免疫功能,可促进白蛋白、γ球蛋白的合成,提高T细胞和巨噬细胞的功能,从而稳定免疫系统,缓解晚期多发、频繁的并发症,改善病人的生活质量,减少出血、窒息以及白细胞低等症状发生,延长病人的生存期。

同时,护命素可依照癌细胞的无限增效,进行诱导癌细胞凋亡和分化,并且可配合放化疗发挥逆转肿瘤细胞耐药性的功效。癌症患者在接受西医治疗的同时,可配合中药护命素,发挥增效减毒的作用,对减少晚期患者肿瘤转移、复发有着积极的作用。护命素产品市场目前还,消费者在选取的时候需要从含量及企业规模等多方面考虑。 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017