注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新生宝宝最详细洗澡步骤  

2013-09-28 08:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于新妈妈而言,如何给新生儿洗澡还成一个问题,觉得新生儿脐带还没脱落,无从下手。来自荷兰的美莲臣高级婴儿洗护专家在此给大家介绍一下新生儿洗澡之五步骤法:

一、出生后便可每天洗澡,应在早晨喂奶前或喂奶后一小时。夏季1-2次每日;春、秋、冬1次/日或1-2次/周或常擦颈、腋下、臀部等皮肤皱褶处。

二、备浴盆、盆架、浴巾、小巾、爽身粉、婴儿浴液和润肤露等。在选择宝宝的护肤品时,在选择宝宝的护肤品时,专家建议要选择口碑好的专业婴儿用品,比如荷兰的美莲臣(MOOICHARME),其拥有澳洲天然精华配方,温和不刺激,所以无论在终端销量还是母婴论坛上的口碑都有上佳表现,建议妈妈给宝宝试试。

三、室温26—28℃,水温38—40℃,用手背或肘部试温。

四、洗澡时的顺序:
  1、上身—脸—眼—耳—颈下—前胸—后背—臂和手。
  2、下身(上身包裹,头靠在左肘窝,左手握左大腿)臀部—腿—脚。

五、抱洗时,防脱摔伤;头上鳞状斑块,不可强行祛除,耳、眼、鼻、口不得入水;盆洗时,托稳不可落水中,防止呛水生病。

六、洗完—擦干—爽身粉—润肤露—肚脐(擦干、消毒、脱碘)—穿衣服—垫尿布—结束。

【美莲臣温馨提示】
由于新生儿的脐带还未脱落,不能放水中洗,以免脐带感染。脐带脱落,坐躺在盆架上洗。先洗上身并包好下身,用左肘部和腰部夹住小屁股,左手臂托住背和头,拇指和中指分别堵耳,用小巾沾水轻拭洗。另外,患肺炎、呼吸心力衰竭、皮肤损害等严重疾病时不宜洗澡。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017