注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

去梵净山的衣食住行  

2014-01-22 13:29:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近在论坛上看到很多驴友准备在2014春节期间去梵净山旅游过年,我作为一个曾经在梵净山过过冬的人,为大家简单整理一下思路。旅游要注意的无非是衣食住行,至于怎么看风景,仁者见仁,智者见智,就不在这里多言了。下面简单说一下去梵净山过年应该注意的衣食住行。

 

去梵净山的衣食住行

  衣篇

   去梵净山山路居多,所以必须装备:背包、防潮垫、睡袋、帐篷,徒步鞋(或底较厚穿着舒服的鞋)、溯溪鞋(建议冬雨鞋)、快干衣裤两套、抓绒衣裤、厚棉袜2 双、头灯(或者手电筒)、帽子、雨具(最好是雨衣)。选带装备:抓绒手套、登山杖、墨镜、个人特殊用品及药品、水壶、饭盒(或军用水壶)、筷子(或勺 子)、个人日常用品、照相机(多带电池)、手机(带电池)、垃圾袋。

 

去梵净山的衣食住行

  食篇

  梵净山有很多特产,必吃的有:印江梵净山翠峰茶、团龙贡茶、印江绿豆粉、印江红皮酸玉荷、江口牛干巴、江口米豆腐、印江神仙豆腐、印江菜豆腐、江口藤茶、江口野菜等等等等。

去梵净山的衣食住行

住篇

   梵净山是国家级自然保护区,因此山顶建筑较少,旅店不多,主要有蘑菇石接待站、木屋;半山腰护国寺有金龙宾馆等;平时最好不要入住山上,以免对环境造成更 大污染,索道开通一天上下足够时间。建议住山腰和山门外的农家乐,条件不错,价格也较实惠,在春节期间建议最好提前预订住宿。

 

去梵净山的衣食住行

  行篇

  首先,坐飞机最快了,安全舒适,有点小贵。

 

去梵净山的衣食住行

  从铜仁转战梵净山:铜仁至梵净山旅游专线投入8辆高级客运车运营,每天早上8点分别从铜仁市旅游客运站和梵净山环线上的桃花源景点排发班,形成对开模式,每两小时一班途 经土家村寨云舍、太平河漂流处、亚木沟、寨沙侗寨、黑湾河、梵净山佛教文化苑、梵净山生态植物园等7个旅游景点景区,乘客可以乘坐专线旅游客车在上述途经 任一旅游景点(区)上下。铜仁市道路运输管理局正在研究铜仁至梵净山旅游客运专线的“一票通”措施,以后乘客往返上述7个旅游景点(区),持票可以通乘该 条线路任意客运车辆。

然后,全国很多铁路线和大巴到达梵净山:重庆、广州、长沙都有到贵阳或者梵净山的火车;从贵阳乘坐大巴到铜仁或从贵阳坐火车到玉屏,转乘汽车到江口或印江,铜仁火车站对面的汽车站有直达梵净山班车(江口)。贵阳无直达铜仁的火车。

文章美图来源于梵净山文化旅游网www.gzfjs.gov.cn

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017