注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

待到秋风四起,少年送我吾衣坊羽绒可好?  

2014-11-12 06:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天,陆然生日,我跑了几条街,才买到一套附带有视频教学的欧美流行音乐吉他谱的书送给他。

  收到我别出心裁礼物的那一刻,我看得出他眼眸里的感激,和欲语还休的深意。

  但是那么多朋友在场,我不便说什么,一言不发便匆忙走到KTV一角坐下。

  来为陆然庆生的有十多个人,虽然不算很多,但有好几个麦霸,趁着他们还没“狮子大开口”的时候,我抢先点了阿黛尔的《someone like you》:“Nevermind, I'll find someone like youwish nothing but the best, for you tooDon't forget me, beg, remember you said:"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"……”

  一直到唱完,我都没有,也不敢去看一眼陆然,我不知道他听了会不会触动,我害怕他如果面无表情的话我会伤心。许多关于他的画面和习惯顿现眼前:爱弹吉他唱英文歌、抽烟时喜欢半仰头、尴尬时喜欢挠头、口头禅总是:额,那个……那个……

  我们并没有在一起过,但是差点就要在一起了。可是,因为双方都有好友插足,而终究没有在一起……瞧,我都有点语无伦次了,但是,真的,我始终有种感觉,我们其实是应该在一起的……

作为那晚的主角,陆然被灌了很多的酒。正在我觉得无聊,想要开溜的时候,陆然站起来说道:“我也要唱一首英文歌《What Makes You Beautiful》:Everyone else in the room can see itEveryone else but youBaby you light up my world like nobody elseThe way that you flip your hair gets me overwhelmed……”

待到秋风四起,少年送我吾衣坊羽绒可好? - 省分 - 省分的博客
 

我听得入了迷,本来不打算走的,但是室友Lily执意要先回去,我只好跟他一起去跟陆然告别。趁着Lily上洗手间,有些醉酒的陆然忽然一改往日文青的形象,有些放肆的凑到我的耳边,说道:“你的礼物是我今晚收到的最好最令我满意的,等到你生日时,我也要送你一件你最喜欢的礼物!……”

我并不怪他唐突,相反,我的内心有如鹿撞,很久才平息下来。说老实话,我喜爱的东西不少,他会知道我最想要什么吗?

依 稀记得去年冬天和他走在下过雪的街道时,我跟他说过想去日本或者俄罗斯看雪,那时我们还没有暧昧的感觉,彼此之间谈话毫不拘束,因为冷,我裹紧着身体,还 跟他开玩笑说:“上个月生日收到了好多礼物,可是那么多人,竟然没有一个人想到送我羽绒服来捱这突如其来的寒冬!唉!”……

Lily这时走过来打断了我的回忆。我们一起走到楼下等出租车。站在凌晨下过雨的街头,我觉得一阵寒意袭来。

  这样不知不觉的过了几天,我和陆然像是忘记了那晚如梦一般的“耳语”,不过,就在昨晚,我竟然看到陆然在微信朋友圈分享的一条链接,我不经意间点开后却呆住了。陆然分享的是我从大学起就一向很喜欢的“吾衣坊”的品牌服装讯息。我接着又点开在文章底下的天猫店的网址http://wuyifangfs.tmall.com,看着网站里展示出的,色彩纷呈的羽绒还有各类针织衫,那浓浓的喜欢的感觉,就像和最爱的人骤然相逢一般。

记得那次和陆然在街头漫步时,我穿的是一件橙色的“吾衣坊”外套,当时陆然还夸我穿着特有气质。那画面此刻重现脑海,我的一整颗心温暖得简直无法形容。

  这样看来,陆然应该一直不曾忘记我所说过的话。我紧张激动得心怦怦乱跳,难道他的心里一直有我,而转发的这个链接,并不想要刻意隐瞒留待生日再给我惊喜,而是要特意让我看见,向我暗示什么,是这样吗? 

  我 的心狂跳不已,我甚至忍不住遐想,有一天我穿着陆然送我的“吾衣坊”时尚羽绒服,和背着吉他的他走在漫天风雪的街道中的场景,寒冷的天气摧折了路边的树 木,可是穿着充满爱和温暖的羽绒服,我一点都不觉得冷!我望着窗外偶尔被风吹落的叶子,打开自己的空间,准备发表一下说说:“天凉了,起风了,待到秋叶渐 黄,少年送我羽绒可好?”看了看,笑了笑,但是犹豫再三,我最后还是按了电脑上的backspace键,把那段说说删掉了。

  也许留一点遐想会更好吧!我对自己说道。

当秋叶落尽,当我站在上海寒冷的街头,我相信,我一定会等来“吾衣坊”那件温暖时尚,色彩斑斓比爱还要耀眼的羽绒!……


待到秋风四起,少年送我吾衣坊羽绒可好? - 省分 - 省分的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017