注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

净雅海参汤——属于吃货的私人订制  

2014-11-13 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因 为一个人,爱上一座城,因为一种习惯,爱上一种味道,来到威海三年多,回首两年的时光,品尝过大酒店的味道,感受过小酒馆的温馨,威海也逐渐成为了我的 “主场”——住在这里、和朋友见面、发现新的餐厅、品尝忘不了的美味。说到忘不了的美味,两年来印象最深的就是喝不够的净雅海参汤,家里的温暖尝到的却是 大酒店的原汁美味。


 

净雅海参汤——属于吃货的私人订制 - 嗄子 - 嗄子
 

起初,最开始吃海参喝海参汤是在朋友的一次生日party上,那次选择的是一个高档的净雅 酒店,在这里感谢一下朋友的热情款待,不仅让我们玩的so happy,也让我们尝到了真正有营养有价值的东西,可以说,自那以后,我就爱上了海参的那种 美味,偶尔也会和几个朋友悄悄的去净雅酒店解解馋。

再 后来,我做了一个大胆的决定,就是在家自己做海参汤,一天一只海参来补充营养,俗话说:“没吃过猪肉也见过猪跑”,纵使吃货经验丰富,但制作过程依然一路 跌跌撞撞:先是随意发挥,后来跟着网络视频依葫芦画瓢,再后来,我干脆走后门拜访了一位海参研究骨灰级的元老,总算是搞出点名堂来了。万事开头难,制作海 参真真儿是一件复杂繁琐的“头脑劳动”,从浸泡到处理,从冷藏到成品,就这样,一次次的尝试让我也学到了一点点的烹调小技巧。(PS:虽然后来我听说了净 雅有高压即食海参,但是人家刚开始不是不知道么,要是早知道的话估计现在我处理海参还是幼儿园未毕业的水平~)

如今,吃海参喝海参汤可以说已经成为了我的一种生活习惯,与其说是为了它的营养价值,不如说是为了沁人心脾的原汁美味,属于吃货的海参营养,属于我的私人订制,无论是自己烹饪的还是买来的即食海参,都有一种特别的味道,是温暖,是享受,是回味……

本文来源:

净雅海参好在哪里?http://zhidao.baidu.com/question/1575256477441116260.html

净雅海参:http://jingyafw.tmall.comhttp://www.jingxiao2.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017