注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界级艺术家为东莞打造3000万地标“自然混沌”  

2014-11-03 21:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    The 5th时尚艺术莞,服饰奢侈品牌馆在东莞落成 尚一号牛仔男装受邀参加开幕会。

       服交会前夕,时尚虎门又增添了一个新地标。10月28日下午,大型装置“自然混沌”公共艺术作品在虎门黄河大厦广场落成,该作品是LV御用艺术家阿纳·奎兹历时一年精心设计,采用金属和染色玻璃建成。作品高达30米、重约60吨,由民企斥资3000万元打造而成。

世界级艺术家为东莞打造3000万地标“自然混沌” - 省分 - 省分的博客
      人物简介:

    阿纳·奎兹(Arne Quinze)
    阿纳·奎兹出生于比利时,是世界知名艺术家,同时也是LV御用艺术家,每年为LV公司创作一件大型装置艺术品。此前,他曾在法国卢旺一座桥梁上创作了一件大型装置艺术品,为这座40万人口的小镇吸引了200万游客。

“自然混沌”是虎门艺术产业跨界平台——“第五时尚艺术莞”项目的第一期,此举标志着世界艺术家与东莞制造业携手发展迈出了第一步。市委常委、宣传部部长潘新潮出席活动。

香港天鸿国际集团公司掌门人李治鸿先生,也应邀参加此次落成典礼。

    黄河集团斥资亿元改造大莹服装城,打造“The 5th时尚艺术莞”,由吴沫艺术策划机构负责运营。吴沫告诉记者,这一东莞时尚产业平台,将摈弃老式展贸平台的形式,将全球艺术家、设计师,以及东莞最优质的百家服装制造企业吸纳进来。 Dare DeuvlGudjon BjarnasonFerdinand以及Christopher DeputatoLVArmani的顶级艺术家及设计师都来到现场,并对天鸿国际的尚一号品牌牛仔西装产生了浓厚的兴趣,一致认为这将是一个走向世界、影响时尚轨迹的时尚品牌。

图为西班牙嘉宾向香港设计总监吴灏乾先生了解“尚一号”牛仔西装。

 

世界级艺术家为东莞打造3000万地标“自然混沌” - 省分 - 省分的博客

在场馆建设上,大莹服装城1至4层将重新改造,吴沫艺术策划机构董事长、知名策展人吴沫女士找来国际知名品牌形象店的设计师和艺术家,将每一家进入平台的 优质企业门店,根据企业文化的差异,做成各有特点的艺术形象展馆,探索国外大牌艺术家与东莞奢侈品品牌代工厂的无缝合作。

届时,消费者可以通过虚拟的试衣系统采集三围,选择面料和色彩,通过3D打印区,设计自己中意的衣服或鞋子样板,样板出来后,代工厂将马上生产出做工考究 的时尚单品。倘若一个采购商或者时尚买手来此参观,可以指定某家代工厂的做工和某位艺术家的创作,平台将快速把艺术家的作品做成图画,并进行工艺设计,合 成成品的样子,做到现场下单。

30多年间,东莞从“三来一补”起步,已发展为年总产值超千亿元的“全球加工制造业中心”。世界知名的奢侈品如爱马仕、路易威登、巴宝莉、香奈儿,以及世 界著名品牌阿迪达斯、耐克等产品都在东莞生产,东莞制造企业“隐形冠军”比比皆是。金融危机之后,东莞的加工贸易企业开始转型升级,创立自己的品牌,

香港天鸿国际集团实业有限公司有多年与国际大牌服饰代加工生产的经验,其旗下品牌“尚一号”产品自2013年上市以来,受到国内外消费者的追捧与喜爱,与 会这些国际大牌非常欣赏和认同尚一号的创新品类——牛仔西装,希望香港天鸿国际集团实业有限公司与品牌进入TheSth时尚艺术莞,向全球推广。

“世界上没有哪一个国家和地区,能拥有东莞这样全的时尚要素”,用牛仔布演绎西装新时尚,让舒适柔软挺括有型的牛仔西装出现在上班休闲约会与酒宴,“尚一号”已经走在了国际大牌的前列。

经过三十多年的沉淀“东莞制造”成为世界“工”文化的形象代表,而务实的精神,让“东莞制造”优秀的品质默默地站在世界名牌背后。随着世界经济大环境的洗牌,唤醒着“东莞制造”走向世界舞台。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017