注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宁静的夏天 唯美的高原风情  

2014-06-16 22:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“宁静的夏天,星空中繁星点点……”梁静茹的这首歌,我一直很喜欢。爱文字,爱唱歌,爱旅行,这是我的生活。
今年的工作格外繁重,压力倍增,从年后一直持续到现在,几乎没有节假日。不过总算是忙完了,我觉得有必要犒劳自己,当然是选择出门旅行了。同事们都推荐我去香巴林卡,说那里跟香格里拉有得一拼。看了他们去过的发给我的图片,蓝天白云,世外桃源,我一点儿也不想再犹豫,当晚收拾好行李,次日就出发了。
无法描述第一眼看到香巴林卡时的感动,在那里我邂逅了久违的轻松。五月的风,轻柔如水,在洁净的城市上空流浪,直到远方,随意的把白云托起,头顶的云朵,触手可及。风儿如同一个淘气的孩童,把古城的杨柳梳理,吹乱,全由自己的心情喜好。我知道,自己没有白来。
第一站,我就选择了香巴林卡塔尔寺,这座心灵的花园,可以让人时刻感受到它的神秘与伟大,游客不少,但是完全没有别的地方那种拥挤不堪的状态。呆的时间越长,越感觉到心灵的净化,让尚处在工作残留的紧张情绪中的我,瞬间就放松了,好像一切烦恼都离我远去。穿着牛仔裤和运动鞋,好像我就是生长在这里的女子,好喔陌生感。佛教以观察诸法“空性”为入道的法门故称“空门”。一切事物从因缘相待而产生,没有固定不变的自性,虚幻不实,谓之“空”。在这里,所有人都能放空。站在香巴林卡塔尔寺,我好像想了很多,又好像什么都没想。
在这里,我没有按原计划走马观花一趟,而是逗留了许久,慢慢走在香巴林卡塔尔寺,心里异常平静而惬意。我想我不会忘记这里。这里有一种无形的力量在吸引着我,天上的白云悠悠,地上的青草柔柔,每一处足迹,都满载了故事与美梦。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017