注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海天味业:炒菜时放点醋可以护住营养  

2014-09-17 18:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      辣味总能勾起人无穷的食欲,可有时候过犹不及。太辣了,不仅会把人呛得眼泪鼻涕直流,还会伤胃。此时如果往菜里放些醋,问题就解决了。?
      鲜辣椒的辣味主要是由一种名叫辣椒碱的物质产生的。因此,如果想减少辣味,加点酸中和一下,碱就没有了。所以,吃菜时如果觉得太辣,蘸点醋,就能有效地减少辣味。同样原理,在平常烹饪辣味的菜时,放点醋,也可以把过重的辣味消灭在上桌之前。
      值得提醒的是,做菜时加醋比吃的时候蘸醋,除辣效果更好。因为在酸性环境下加热,辣椒碱会损失得更多。做菜放醋,还能有效减少菜中维生素C的损失。
      所以,即使不能吃辣的人,和朋友一起去吃水煮鱼、麻辣香锅时,也不用太担心。加点醋,能让辣味更柔和,还能防止吃辣过多上火。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017