注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海天酱油的选购与存储技巧  

2014-10-28 16:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于海天酱油选购方法

选购酱油的时候,首先要仔细查看酱油的质量指标、级别、颜色,优质酱油的颜色应呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌;然后摇摇酱油瓶子,好酱油摇起来会起很多的泡沫,不易散去,同时查看酱油沿瓶壁流下的速度快慢,优质酱油由于浓度很高、粘性较大、流动慢,劣质酱油浓度低,像水一样流动较快,而且优质酱油瓶底不应有沉淀物或染物。
还可贴着瓶口闻味道,好酱油往往有一股浓烈的酱香味,尝起来味道鲜美,而劣质酱油摇动只有少量泡沫,并且容易散去,闻着有股似焦糖般的异味,尝起来则有些苦涩。

关于海天酱油存储方法

每到天气变暖的时候,酱油就经常出现发霉现象,上面出现一层白色的东西。对这种情况您可以在日常生活中多注意一些,切勿在盛放酱油的瓶子里混入生水。如果酱油已经发霉,您可以把酱油烧煮后再密封起来。在放酱油的容器内,放入少许的香油,使其表面覆盖一层薄薄的油膜或者在瓶内放一段葱白,或几个蒜瓣,或加一点烧酒,也都可以起到防霉的作用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017