注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

光明莫斯利安打造乳品行业高科技金字塔  

2015-01-28 13:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以前,市面上的乳制品按类型分可分两种:一种是新鲜牛奶,采用巴氏法杀菌,保质期短;一种是常温奶,采用超高温杀菌,保质期较长。如今,市面上的乳制品类型除了以上两种,还有第三种,那就是能够在常温下保质三个月之久的巴氏杀菌酸牛奶莫斯利安。

  据了解,这款酸奶的名称来源于酸奶之乡”——保加利亚长寿村莫斯利安。莫斯利安居民中,百岁以上的老人比例超出世界长寿标准的4.2倍。经科学家探究发现,长期饮用自酿酸奶,是他们健康长寿的秘诀。

  光明研发人员从莫斯利安带回当地自酿酸奶中原产的L99活性益生菌种,并酿成地道的酸奶莫斯利安。活性益生菌L99,具有平衡肠道健康,保持身体活力的功效,有利于健康长寿。

  目前市场上常见的酸奶都是经过冷链运输、冷风柜/冰箱保存,且保存时间控制在24天。而国内首款无须冷藏的高端常温酸奶——光明莫斯利安酸奶的问世,颠覆了传统酸奶的存储模式,运用高科技技术冷链运输,并且运用了国内第一台引进自欧洲的全进口机器,当酸奶正常发酵时投入数倍菌种进行发酵,此道工序完成后,在进行无菌灌罐装,并全套使用进口包材,不但保证了莫斯利安酸奶中的活性菌种的存活,而且使其在常温状态下,保存时间长达90天,便于消费者存放和旅游时携带。

  而这一颠覆传统存储模式的现代化技术,正是来自于乳业行业内唯一的国家重点实验室。

  光明乳业表示,高科技金字塔是光明乳业科技领先战略的象征,使命就是为安全护航,为健康领跑,目标是把它建成中国乳业自主创新的标志性建筑。根据光明乳业规划,光明乳业制定金字塔式高科技战略版图,塔尖是国家重点实验室,塔身是国家工程技术中心,塔基则是国家级企业技术中心。

  截止当前,光明乳业开发上市乳制品多达上百种之多。

  光明乳业之所以能够高树业界新地标,与其12年的科技研发积淀密切相关。相关资料显示,光明乳业自1999年确立科技领先发展战略,迄今为止光明乳业仍是业内唯一拥有国家级技术中心的公司。根据光明乳业规定,公司每年用于科研经费的投入约占公司销售收入的3%。基于此,光明乳业自主研发新品增长中的科技贡献率已超过70%,远远高于30%—40%的行业平均水平。

  东方证券研究员施建刚表示,光明乳业优势在于产品质量与技术创新,公司是目前龙头乳企中奶源自控最优的企业;在研发方面,尤其在新品研发方面走在了竞争对手的前面,有望持续增加市场份额,市值存在上升空间。

本文来源:莫斯利安

www.safetymilk.com

www.muyingnaifen.com

www.ipeierbeirui.com

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017