注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

创业路上得神助,人生从此被颠覆  

2015-01-04 21:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 ——与鹏宇公司的合作心得
        大学毕业,在竞争激烈的人才市场找到一份白领的工作,虽然在别人眼里是一份待遇不错的工作,但这并不是我想要的,其中的辛酸史不值一提,不管做得再好,我也不过是个打工者。所以生活中的我,总认为做什么都不尽人意,心志也随之颓靡下来。朋友不明白一向志存高远的我怎么会变成这样,我将心中的苦楚倾诉而出。朋友反而笑对我说:不喜欢打工,那干嘛不自己创业呢?说者无意,听着有意。2013年5月,我不顾父母的反对,毅然辞掉工作走上创业的道路。
       那时,热血沸腾的我开了一家塑料机械公司,最主要生产塑料挤出机。我知道像这样的塑料机械公司多如牛毛,想要在优胜劣汰中生存,就要靠实力和信誉。但是刚刚起步的公司,实力能有多强?前途也是如履薄冰,家里人很为我的小公司担忧,因为刚开始生产的产品销售不好,入不敷出。而且产品生产过程中错漏百出,虽高价聘用工程师监督也无济于事。公司生产的产品的配件大多是从别的公司购买的,因为刚起步是没有什么研发能力的。其中购买生产变频器配件最让我头疼,变频器是塑料机械上不可或缺控制设备。公司之前用的变频器品质不好,起不到调节电压和电频的作用,经常毁坏设备和导致设备故障。但是又不知道哪家公司销售的配件可靠。
       面对一系列的坎坷,我也想过放弃,家人和朋友也劝过我赶紧收手。但思来想去,没有一蹴而就的成功,没有一帆风顺的事业。如果现在就放弃,那么所有的心血都将付诸东流。
      但是,困难接踵而来,让我有些措手不及。正在我一筹莫展之际,一次与好友闲聊,好友说他有个表哥也是开塑料机械公司的。我闻之大喜,正好可以取经。于是我有什么难题就叫朋友去问他表哥,他表哥倒是很愿意为我的问题解答。朋友还说说他表哥的公司一直以来都是购买青岛鹏宇工控电器有限公司的配件,并且多年来公司发展蒸蒸日上。
       回去之后,我赶紧联系了青岛鹏宇工控电气有限公司的负责人,经过一番的了解,发现其销售正投我所好,并且还是在胶州市的,和我的公司相距不远。我决定与该公司合作。果然时来运转,鹏宇公司服务很到位,提供的产品物美价廉,不仅降低了公司的生产成本,而且我公司的产品生产过程中也顺利了许多,质量方面得到很大的提高。没想到鹏宇公司的产品这么好,有什么不懂的,他们也很乐意帮助我。现在,我的小公司已经步入正轨的轨道,有鹏宇公司的合作,相信前途也是不错。
        回想起来这一年多的创业路,虽然经历有些惨不忍睹,但终究是熬过来。现在,还在做白领的同学们都很羡慕我,感叹我那时大胆创业,更惊叹我开一家别人眼里前景不容乐观的电器公司竟然可以这样成功。其实,他们不知道我的成功是必然中的偶然,必然的是我的坚持与追求,偶然的是鹏宇公司的鼎力支持。
       不管怎么说,反正我的创业是成功了,我很感谢能与鹏宇公司的合作,希望今后都能与鹏宇合作,争取互利双赢,实现双方梦想。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017