注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新学期如何鉴别杭州寒假补习班  

2015-11-18 17:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了确保孩子成绩的稳定和提高,越来越多的家长给孩子报名参加课外辅导补习班,这已成为大势所趋。面对花花绿绿的宣传单和形形色色的广告,大大小小、成千上万的辅导班结结实实揉花了家长的眼,那么到底该选择什么样的补习班呢?

    笔者根据这一情况进行了走访调查,为家长支招:

    位于徐汇区上体馆附近的新王牌教育徐 汇校区的一名工作人员告诉笔者:对于辅导班,其实师资是提高成绩的最基本保障。当然,还要提防那些打着名校名师旗号的宣传,老师好不好,不仅是要看教学水 平好不好,还要看老师的责任心高不高,与学生是否配合。学生选择辅导班时要根据自身的时间分配和基础,选择适合自己的老师或班制。并不是书啃得越多越好, 关键是方法。

  新王牌教育的工作人员还热心的告诉记者,要记得提醒家长在选择辅导班时注意以下事项:

  一、授课模式是否能接受

  报名时要先看辅导班的授课模式是否适合自己孩子的学习习惯、教学模式是否被孩子所接受、能否提供安静的学习环境。

  二、教学服务是否到位

   教学服务方面,一个正规的辅导机构会有很多配套的相关教学服务,例如:咨询老师的全方位测评,查找学习漏洞,了解学生基本情况,针对性的制定合适的学习 计划。任课老师的试听,根据不同的接受程度和学习基础,挑选最适合学生的老师。学习管理师的对接,了解学生生活学习情况,及时跟进、督促、确保学习质量。 班主任统一教学管理,配合任课老师完成学生对学习内容的消化。心理老师的关注和关心,排除学生学习的干扰因素,保持良好心态。提供配套的学习资料,而且资 料包括内部的资料和教材,并且要在报名的时候问清楚这个是不是收费的等等。

  新学期如何鉴别杭州寒假补习班 - 韦多情侗 - beiluluan28395的博客

 

  三、师资水平是否健全

  师资水平,按教育部的规定,凡是参加考试命题的老师都不得参加课外辅导。因此声称由“命题老师”亲自授课是不可信的。还有一些培训机构爱打名牌学校特级的牌子,名校老师的名气和成考辅导水平没有必然联系,因此盲目崇拜名校名师也是不可取的。

  新王牌教育的 工作人员还表示,家长在为孩子挑选辅导班的时候不仅要看费用,还要学会算学费背后的附加值,当然最贵的不一定就是最好的。除非你真的愿意为高调的广告埋 单。就升学率和保证等的问题,正规培训机构一般不大肆宣扬自己的升学率有多高,也不向学生刻意做什么升学保证,因为我们自信市场口碑往往能真实反映出其教 学质量。至于合同,实质上是家长的一种自我安慰,合同不是家长定的,所以制定方永远会有某一条打败对方,即便是家长赢了,耽误孩子的责任一张合同能负的 起?所以,提醒家长要慎重选择,学生一定要把心思放在学习上。

新学期如何鉴别杭州寒假补习班 - 韦多情侗 - beiluluan28395的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017