注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州初中寒假补习班 你们准备好了吗?  

2015-11-21 00:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三时间紧迫,学生们压力大,心情难免会有所影响,新初三的学生应提前做好准备。小编采访杭州新东方和新王牌两大补习机构资深老师,整理出以下4点进入初三的转变,希望学生们在开学前做好准备,能从容应对初三的学习。

杭州初中寒假补习班 你们准备好了吗? - 塔塔的死亡周 - 塔塔的死亡周的博客

 

各门课程的难度高了

与初一、初二的课程相比,初三的课程内容不论从量上还是难度上都上了一个台阶。语文学科有了更多的课外内容;数学讲求灵活并综合运用所学知识;英语无论是词汇量还是阅读量都有了明显提升;物理有不少重点难点将在初三学习,并且对物理实验也有了新的要求;化学是一门新学科,这将是对学生们的一个全新挑战。

家长与老师的要求高了

因为有着中考这个目标,家长与老师对我们的要求都高了。这时,我们要尽可能地将这些要求转换为我们学习的动力,而不是一味地去逃避或反抗。

学习时间更紧张了

随着课程难度的提高以及作业量的增加,学生们明显感觉到学习时间更紧张了。其中,最明显的表现就是课余时间以及睡眠时间的减少。这一变化使得许多学生倍感压力与紧张。

杭州初中寒假补习班 你们准备好了吗? - 塔塔的死亡周 - 塔塔的死亡周的博客

 

考试难度与题型变了

初一、初二年级的所有考试都非常具有"模块化"性质,即当前学什么内容就考什么内容。这让学生复习有针对性,较容易取得好成绩。但是进入初三后,考试更倾向与具备"全面性"特点,考得更多更活。同时,为了帮助学生更早地适应中考模式,许多学校都早早地开始训练中考题型,这又使得难度上提高了一档。

初三的学习生活较之初一、初二还是有很多变化的,初三接触到的新知识基本不会有很多,通常是对初一初二知识的总结、复习并加以完善,让自己各科能够平稳的得到提升。为了能帮助学生们在中考前能更大的提升自己,新王牌补习班特地开设中考冲刺班,让经验丰富的老师带领学生打好基础,在最后冲刺阶段拿到更高的分数。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017