注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赶上了送爸爸回乡的火车  

2015-12-22 17:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       独自一人来外工作也有三个年头了,和每一个“漂”一样已经过惯了冷暖自知的生活。街道从陌生到熟悉,身边的人从陌生到熟悉,连孤独的感觉也变得越来越熟悉。
       11月初的天气,天空阴沉沉,在这个城市还能温暖我的暖气还没有开放。周末的清晨,百无聊赖,裹着大衣蜷缩在沙发的一角,手里捧着一杯热茶,望着茶杯袅袅升起的水汽发着呆。早已习惯了公司和出租屋之间的两点一线,身在他乡的周末,大多是像这样在无所事事中度过的。
      繁忙劳累的工作暂时被抛到了脑后,取而代之的是难以排遣的寂寥和落寞,突然好想给家里打个电话,突然好想听听家人的声音。我拿起手机,按下那段再熟悉不过的号码还未拨出,手机却自己先响了起来——是爸爸的电话,仿佛心电感应一般打了进来。
      “喂,你在家吗?快来火车站接我。”并不是寒暄,爸爸竟然大老远的从老家来西安看我了,我欣喜地半天说不出话来,只好连忙答应一声就急急忙忙往车站赶。
      接下来的一周仿佛回到了三年前,每天清晨在厨房里爸爸忙活着做早餐的声音中醒来,然后在爸爸的催促声中洗漱整理,享用完早餐后和爸爸告别去上班。一天的忙碌后回到家,迎接自己的是爸爸的问候和丰盛的晚餐,晚上和爸爸一起一边看电视一边聊天,聊工作的事,聊老家的事,一天的阴霾与疲劳一扫而空,房间里清冷的气息也全部消失殆尽。
       转眼一周过去,明天就是爸爸回家的日子了,我和爸爸在西安傍晚繁华的街头闲逛,走进一家又一家服装店,试了一套又一套衣服,但爸爸总也不满意,我明白,爸爸并不是不喜欢,只是知道我赚钱不易,不希望我为他花钱,我不死心地要带爸爸再去超市看看,哪怕只是买一些生活用品,爸爸却推说走累了,我只得和他回家。
       是第二天一大早的火车,我提起爸爸并不算重的行李送他去火车站,心里很不是滋味,爸爸辛苦了大半辈子,还专程赶来西安照顾我的生活起居,我却不知拿什么回报他。
      在去火车站的路上,我拿出手机确认时间时,我无意间瞥见了手机上我时常用的 “5分钟极速快递”,来西安以后,工作太过忙碌,连日常的采购有时都没有时间没有心力去完成,5分钟极速快递也因此成为了生活中不可或缺的一部分。想到这里,我偷偷点开APP,挑选了一些爸爸爱吃的零食和爱喝的酒,还有一些日常用品下了单,配送地址填写了火车站的地址。
       时间太过匆忙,本已经做好了赶不及在火车发车前送到的心理准备,但5分钟极速快递的配送员小哥及时的在火车发车前赶来了,一如既往的快速便捷、服务周到。我不顾爸爸的推辞把那些东西塞进了行李中,送爸爸上了火车。
      火车快要发车了,隔着火车的窗玻璃,我和爸爸只是对视着,除了“再见”、“保重”之外什么都说不出口,隐约看到爸爸的眼眶中泛着泪光。
       火车发车了,看着火车渐渐远去,我再也忍不住自己的泪水,尽管身在他乡很是辛苦,生活也总是各种不顺,但我知道,远方的老家,有人在日夜挂念着我。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017