注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电信运营商如何迎接时代挑战 避免“被边缘化”  

2015-04-13 14:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直以来,电信运营商,被不断贴上“垄断,富裕”,“巨无霸”的标签。从数据上来看,在最新公布的世界财富500强企业名单中,我国有7家电信运营商跻身 榜单百强。但是实际上,近几年,这些电信运营商的排名不断下滑,不少人分析,这是否意味着传统的电信生态体系正在悄然发生改变。时代在变化,如果电信运营 商仍然固步自封,不懂得适应时代的发展,那么,被取代,被边缘化似乎是既定的命运。

电话市场腹地被攻占

    对于电信运营商现金存在的问题,中光电信总经理石秀川表示,“谷歌,Facebook,微软的名字,大家想必也并不陌生。这些名称和电信运营商之间有着千 丝万缕的关系。打个比方,如果说以前的运营商是一座不可翻阅的大山,那谷歌,Facebook,微软则是在试图躲过这座大山,绕过它,攻占市场。虽然目前 看来,电信运营商具有不可代替性,但是谷歌,微软正试图绕过运营商攻占电话市场腹地,建立的人与人之间的沟通方式,仍然是运营商最大的危险。

网络电话能否枯木逢春?

     早在2009年,网络电话的雏形就已经形成。素有国内网络电话第一品牌之称的UUCal横空出世,却又在不久后突然宣布暂停使用。对此,光电信总经理石秀川称,任何企业要经营网络电话业务,都必须要获得国家电信业务主管部门的批准,否则都属于违规经营。

     但是最近,笔者发现不少网络电话形式的app又悄然崛起,难道是政策有变动?对此,光电信总经理石秀川解释道,其实,国家政策并未有变动,但是那一纸禁令,却已经名存实亡。不少企业都在香港注册,这样就可以逃脱内地监管,对此,国家电信部门也无计可施。

避免边缘化 产品创新是关键

     近日,微软已85亿美元的价格收购Skype,消息一出,就引起广泛讨论。Skype作为网路电话的鼻祖,85亿也直观的说明了网络电话所蕴藏的巨大价值。这种做法其实就是为了“绕过运营商”,这样说明一些IT巨头企图边缘化运营商,创造一个新的产业链。

     对于此类现象,中光电信总经理石秀川表示,其实不管什么行业都需要时刻保持警惕性。有竞争,才有进步。良性竞争,可以有效的促进行业革新,不断进步。要想避免边缘化,产品创新是关键。

     石秀川更补充道,中光电信目前推出的光速A4主机,就是应对市场现状,所进行的的一次产品创新。光速A4主机让用户享受真正的百兆电信高速网络。在产品硬件上,Xeon E3-1231 V3的CPU,ECC 1600的内存,SATA 3企业级的硬盘,最先进的主机配置和性能参数让您畅想高速网;在服务质量上,中光电信承诺:5分钟开通光速A系产品,售后1分钟响应处理,3分钟售后解决方案。

     除了产品创新外,秀川建议市场要学会如何“经营流量”,学会如何智能化控制,不能对市场盲目自信,只有这样,才能真正做到将市场做大做强,才能赢得更大的发展机遇。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017