注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

神潭大峡谷 感受不一样的人间胜地  

2015-04-29 14:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永济最热门的旅游景点自然是神潭大峡谷但是作为一个地道永济人,我却没有去过神潭大峡谷。一则是平时工作太忙,脱不开身;二则是,就像大家常说的,“旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去”,也因为如此,我一直没有机会领略神潭大峡谷的风采。但是,神潭大峡谷盛名在外,有机会我还是希望能够去感受这不一样的人间胜地。这不,上周六,我就和同事六人乘着周末相约一起去神潭大峡谷爬山。

和其他峡谷相比,神潭大峡谷有一个特别的地方,他不需要你花费太多时间进山。像我前段时间爬的凤凰谷,进谷口都得需要走五六公里,而且途中还听不到水声, 感觉不到生气。而我在爬神潭大峡谷的时候,沿途都可以听到汩汩的水声,仿佛山林中的精灵在向你倾诉,为大峡谷增添了灵性。这一点上,九龙山和关公影视城也 是稍逊一筹。我和同事爬了一段时间,因为都是在山坡上行走,所以也特别容易感到疲惫,好在时间比较多,大家走走停停也就过去了。

神潭大峡谷  感受不一样的人间胜地 - 外流克 - 外流克
 

在出发之前查过相关攻略,发现有人吐槽山太高,爬的累,爬了一半就爬不动了。现在发现,其实神潭大峡谷的山并不是特别高至少对我这种常年不运动的人来说尚在承受范围。 而且特别好的地方在于,用途我都可以看到泉水,路上石路和台阶交错相接,在我觉得累的时候,我们就会在石坡在休息下。听听耳边清澈的山涧流水声,看看四周 的绿色植被,感觉万物都充满生机。尤其是我去的时候,上周刚下过雨,植被经过雨水洗礼,越发的耀眼,青翠。山涧平地上的艾草,漫山坡的绿树,宛如一块绿色 的地毯。如果我是带着小孩和家人一起出来,一定会和他们坐在地毯上休息,玩耍,也算人间乐事。

我们一行人一路上走走停停, 拍拍照,互相逗乐,很快就来到了山顶服务区。计算了下,大概全程花了4个小时左右。我估摸着如果你速度比较快,可能2-3个小时就能到达。到山顶服务区 后,大家也都饿了,所以就各自在服务区点了些小吃。吃完后又在服务区的铜荡椅上休息,欣赏美景,呼吸新鲜空气。“高河泻长空 势落九州外”我现在才算是领略诗中的含义。看着漫山坡翠绿色的树,呼吸着山林间新鲜的空气,偶尔飞过的山鸟,撩动你的心弦,如果能留在这里该多好啊。

神潭大峡谷  感受不一样的人间胜地 - 外流克 - 外流克

(我点的小吃)

如果能远离城市的喧嚣,不再为凡事所烦恼,留在这山涧间做一个室外高人,每日只与山水为伴,鸟儿为群,做一个世外人该有多好啊。可惜这终究是梦想,旅游再 美好,我们仍需要回到世俗中做一个俗世人。当然,闲暇有时间我一定会再来的。感受神谭大峡谷的绝美景色,感受这不一样的人间胜地。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017