注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈锻造业的发展现状,车轮锻件 需求量大  

2015-06-16 18:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       锻造是制造业的基础,其生产出来的零部件广泛应用于电力、汽车、航空航天、船舶、冶金、国防、工程机械等行业,对最终主机的质量和安全起到举足轻重的作用。因此不断提升产品的档次和稳定性,是锻造企业必练的内功。其次如何快速响应市场,准确出击是所有企业面临的压力。

       其中,锻造车轮产品主要用于起重机械、基础件、机车车辆、工程机械、石化通用等行业,其中有90%以上是锻件,约占锻造业总量的5.2%。2004年全国锻件总产量约326万吨,其中模锻件约244万吨,车轮锻件约占模锻件的65%,约160万吨。

       由此可见,车轮锻造的市场需求量非常大,因此要严把锻造车轮的质量关。锻工每小时的锻件产量,不仅反映了劳动强度,更重要的是反映了设备和技术的水平。很多铸造企业由于技术一般,用低廉的价格作为筹码,并且忽略了生产过程的管理,造成产品质量低,危险系数大。锻造车轮加工过程包括:将材料切割成所需尺寸、加热、锻造、热处理、清理和检验。在小型人工锻造中,所有这些操作都由数名锻工上手和下手在狭小场所内进行。他们都暴露于相同的有害环境和职业性危害中;在大型锻造车间,危害随工作岗位的不同而各异。

       在山西永鑫生锻造有限公司,引进锻造设备利用电液锤加工,具备高节能、低噪音、无辐射、无污染等特点,更环保。弥补了传统的锻造设备为空气锤、水压机,这些设备有着高噪音、高能耗的缺陷。并且实施锻造、热处理、表面处理和机加工一条龙生产,符合国家关于建设“专业化生产和服务中心”的要求。正因为有先进的技术设备,制造了全国第一台900港机,出口了巴西10000吨堆取料机,并为河南卫华为制造了国内第一台800吨门吊。

       锻件生产评估和优化,其实是一个锻件生产时应做到工艺稳定, 生产率高、材料利用率高、模具使用寿命高和能源消耗低。即锻件工艺稳定质量优、成本低。这是锻造企业永恒的目标,是企业提高经济效益和竟争力的必然措施。“认真做事,用心服务”,是山西永鑫生锻造有限公司始终坚持的。专业车轮锻件20余年,国内权威企业,车轮锻件的领跑者。专注大型锻件、起重、液压、矿山、工程等机械组件,配套生产车轮、滑轮、链轮、活塞杆、缸体、轴类等10吨以下锻件均可自由锻造,中国锻件网推荐企业。 是河南卫华优秀供货商、太原重机优秀外协合作方、焦作矿山定点企业。 

       目前山西省及周边的主要以小锻锤生产锻材为主,而大部分大型锻件均要送到江苏、河南等地进行锻造加工,十分不便,山西永鑫生可以生产15吨以下的锻件、锻材产品,将省去用户相当数量的运输成本和人力资源。其产品更是出口韩国、日本、俄罗斯、巴西、非洲、德国、澳大利亚、欧洲等多国。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017