注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

倡导天足运动,光脚跑出健康  

2015-09-24 16:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天足既赤脚,美国自由大学的丹尼尔·豪威尔教授崇尚赤脚跑,认为天足才是最自然的状态,据说在过去的六年时间里他几乎都是赤脚的,无论任何天气、任何地形,他都坚持赤足跑,跑动历程数以千里计,被他的学生称之为“赤足教授”。

人们普遍认为鞋子对脚起到了绝对的保护作用,其实不然,有研究数据表明,即使在坚硬的地面,赤足与地面的冲击力依然比穿鞋小,也就是说赤足状态下对双足的 撞击力其实要比穿鞋而习惯足后跟落地的人小,赤脚跑步的足步弹性也更强,对小腿或足部肌肉的运用更有效,因此天足运动才是最健康的跑步方式,当然这是在路 面干净整洁无杂物的情况下。

在现代田径运动中运动员都是穿鞋的,但也出现过赤足运动员,还取得了骄人成绩。1960年,埃塞尔比亚的奥运马拉松传奇人物阿贝贝·比基拉以2小时候15 分17秒赢得马拉松金牌,他就是光足的。1984年,南非光足运动员佐拉·巴德创造了世界纪录,他以15分18秒3的时间跑完了5000米。

因此,赤脚不应该被当做不文明的行为,天足运动不应该被遗忘,原始时代人们可以光着脚丫去狩猎,但现在由于鞋子过度的保护,许多人早已忘记了赤脚跑步的感 觉,舒适的鞋垫、气垫跑鞋等设计,也衍生出跑步姿势不良的后遗症,反而造成更多运动伤害。因此海宁市金百利袜业有限公司积极倡导天足运动,因为这才是人类 最健康的状态。

海宁市金百利袜业有限公司自成立之初就专注于体育用品行业的发展,公司先后投入3000余万资金,引进世界先进的配套生产线,“以时尚运动,健康生活”为品牌导向,坚持将时尚与健康相结合,正式基于这一理念海宁市金百利袜业有限公司才会大力倡导天足运动。

由于纯粹的天足运动对于路面状况要求比较高,但现如今想要在都市之中找寻一片绝对安全的路面几乎是不可能的,沙地可能夹杂着碎石,石板路上也许会有枯树 枝,平坦的公路上也会出现碎玻璃,这些对于天足运动无疑是一种扼杀,针对这一情况海宁市金百利袜业有限公司发明并生产出了适合天足运动的袜子,即足步天下 防割防刺防滑多功能天足健康运动袜。

倡导天足运动,光脚跑出健康 - 二个人发 - 二个人发的博客

 

足步天下天足健康运动袜是一款室内、户外通用的袜子,能够满足天足运动爱好者的赤足愿望和消除了他们在天足运动中可能遭受伤害的恐惧心理,做到健体与护足兼顾。

海宁市金百利袜业有限公司的设计研发人员将足步天下天足健康运动袜设计成五趾是为了让脚趾更加自由的单独活动,只有抛开鞋子的束缚,才能享受真正光脚的感 觉。足步天下天足健康运动袜采用了超高分子量复合材料以便适应各种地形和各种环境,在进行天足运动时可以对一般的碎石、干枝、碎玻璃等熟视无睹,让你真实 地与地面接触,敏感地感觉身体的行动,调节身体的姿势,保持正确的行走姿势,只有这样才能更自然、更安全、更为健康地行走天下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017