注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【行业分享】“互联网+”真会玩 让我成了“大闲人”  

2015-09-07 21:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,“互联网+建筑”这一概念闹得沸沸扬扬的,很多建筑行业同行都开始引入了各种互联网软件,这种“大步向前走,迎接新时代”的行业气息扑面而来,最终让我们老板也坐不住了,也再网上找到了一个名叫经营管家的软件,于是我们公司也成功迈向“互联网”时代。

      不过说真的,还真方便了不少,我反倒成为了“大闲人”,八一八最近的使用感受吧,给还没有步入“新时代”的同仁们感受下。

      首先就是证件管理、人员管理、建造师管理这传说中的建筑行业三大难。之前都是证件档案一大堆,找起来很不方便,这些都是考验一个人事行政人员的核心点,虽然也用电脑去备份,但是耽误时间,每次牵涉到人员调动、八大员、建造师继续教育等问题还需要“亲力亲为”,现在用了经营管家,证件基本上都是集中管理,可以直接查询,并且信息批量导入,相当给力,证件年检、到期提醒更是可以让我偷个懒,建造师方面,经营管家与中国建造网同步,管理更省心,并且还有建造师继续教育自动提醒,是不是很智能?


       报表统计也方便不少,基本上各种数据都可以自动成表,手上有哪些资源,项目进行到什么的程度了,我们现在的优劣势在哪,一目了然,报表交给老板一看,老板频频点头,从容调度,分析方案,最近我们做成了几个大项目,老板很开心,于是发奖金。

      人员出场管理、移动考勤方面更不用说了,经营管家有手机客户端,你出场没出场,考勤情况都可以随时查阅,让你根本没有理由缺勤,说起来这点,其实站在员工的角度来想,经营管家蛮“缺德”的。

      总体上感觉,互联网时代确实来了,如同春风拂面一般来了,“互联网+建筑”这一概念我还不是很清楚,但是经营管家所带来的实惠我已经可以感受到了。界面简洁方便,使用起来相当快捷,很多以前相当繁琐的工作现在轻松搞定,并且数据方面很全面很扎实,功能都很实用,切中“痛点”,帮助了我不少忙,让我工作轻松多了。

      我就说这么多了。都是一些个人感受,大家可以去亲自体验下,当然也可以打他们电话。

      或许建筑行业真的需要互联网化了,没有开始“互联网+”的同行们或许真的可能落伍,因为使用经营管家几个月,我感觉工作效率和质量前前后后完全不一样。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017