注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

劲霸男装企业对商务休闲装市场的调研  

2015-10-21 13:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了针对提高中国商务休闲装品牌的核心竞争力提出合理化建议,劲霸男装对休闲服饰的目标消费者18~30岁的年轻群体进行商务休闲装市场调查。劲霸男装企业发现我国现在商务休闲装品牌同质化现象严重,个别品牌设计方面存在抄袭,且服装样式单一,不能满足广大消费群体的需求,这是我国服装市场目前的通病,若休闲品牌能不断推陈出新,大胆设计,求同存异,满足消费者不断变化的需求,将会获得商务休闲装市场更多的市场份额,是品牌在市场竞争中处于不败地位。
  如今,崇尚自由、追求个性的文化理念,以及在都市生活的快节奏和紧张工作的压力下,人们渴望放松的心态使商务休闲装成为一种新兴服装产业。“崇尚自然”的风潮不仅成为国际时尚的重要流派,而且也引导了中国市场的服装消费,商务休闲装成为热点商品和服装的主流趋势。从20世纪九十年代开始,商务休闲装逐渐进入我国。商务休闲装的发展给享有世界衣冠王国之称的中国服装产业带来了重大影响。商务休闲装专卖店遍布各大城市,改变了人们的着装观念和审美情趣。
  劲霸男装认为我国消费者对于休闲时尚越来越强烈追求,使商务休闲装在国内服装市场备受推崇,商务休闲装成为服装市场的一个亮点,发展势头良好,销售大幅增长。商务休闲装的款式更趋国际化,种类更趋多样化,消费更趋品牌化、个性化。
  1、商务休闲装生产方兴未艾。需求决定市场,与以前众多服装品牌一窝蜂都做职业装截然不同,现在很多厂家都已经或多或少地增加了商务休闲装产品的比例,有的主导产品已完全转为商务休闲装,也有的品牌以另外注册一个副牌的形式介入休闲服领域。近两年,以职业西服为主导产品的温州服装业,开始大批转向高级商务休闲服饰的生产经营;以职业女装为看家产品的武汉服装厂商,在今年发布的春秋两季流行产品中,职业商务休闲装已占80%以上。
  2、商务休闲装销售保持增长势头。随着商务休闲装在国内市场的迅速升温,各地经销商纷纷看好这个市场,各大商场在服装经营上向商务休闲装倾斜,商务休闲装比例明显大于其他服装,除了大量引进休闲品牌外,更有专门开辟“少女休闲馆”、“商务休闲装厅”以示特色。
  3、中、青年和大、中学生是商务休闲装的主要消费群体。据有关机构调查,目前20到40岁的中、青年是我国服装消费的主导群体,占服装消费总量的50%,40岁以上的占19%。中、青年是追求生活休闲和个性化的主导群体,不同的消费群体对服装的消费层次各不相同。高档价位的商务休闲装在中青年和收入较高的消费者中比较流行,而一些中档价位的商务休闲装更适合工薪阶层和大众消费者。
  4、商务休闲装成为服装发展的主导潮流。休闲风格逐渐融入传统服装。传统的正装突破以往的限制,开始融入休闲的设计理念,不论色彩、样式,及与其他服饰的搭配都越来越体现休闲化。比如样式不再严谨而走向宽松,搭配趋于自由等,均说明商务休闲装正在成为服装行业发展的主导潮流。
  5、商务休闲装产品更加丰富多彩。随着商务休闲装行业的迅速发展,商务休闲装产品更加丰富多彩。商务休闲装在品类上日益增多,趋于系列化;款式多种多样,调研报告调研报告格式 调研报告写作技巧 市场调研报告 大学生调研报告有长款,也有短款;有素色,也有条、格等多种花色,并在款式上广泛延伸,产品结构上不断细分。有充满时代气息的“青春休闲类”、具有粗犷风格的“牛仔休闲类”、洋溢着青春活力的“运动休闲类”、随意而不失规范的“职业休闲类”、庄重中蕴藏着变化的“正装休闲类”等。
  劲霸男装企业对商务休闲装进行了详细的市场调查,分析了商务休闲装市场的特点和问题,希望这份调研能够对大家有所帮助。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017