注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

探寻国内首家高原海洋馆:主题公园再进化  

2015-10-22 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,海洋馆在国内遍地开花。不单沿海地区建造有海洋馆,在内陆的诸多地区,海洋馆也成了娱乐标配,甚至远在云贵高原的内陆地区的春城昆明,在2016 年1月份,也将迎来自己的第一家高原海洋馆---海巢海洋馆。一时间,海洋馆成为了娱乐旅游的标配。而随着国内旅游产业的不断发展和成熟,海洋馆也在经历 着蜕变和发展。今天记者就带领大家去探寻国内首家高原海洋馆的秘密。

爱互动,体验经济成为主流

随着互联网的发展,商业发展的形态和趋势正在逐渐改变,以往“门店+商业”的模式不再火热,越来越多的大型商业中心逐渐走向体验式商业之路。而对于海洋馆 这样的主题公园来说,这种体验式经济的发展模式可谓是正中下怀。越来越多的人们乐于呼朋唤友走进海洋馆之中进行消费。就拿海巢海洋馆为例,这家主题公园在 节假日异常火爆。海洋馆和普通的主题公园不一样,它完全以海洋为主体,而海洋作为人类的起源之地,寄托了人们无限的梦想。在蔚蓝色的海洋面前,无论多么躁 动的心都能够平静下来。当人们徜徉在馆内的热带雨林、海洋沙滩和海底隧道中时,仿佛穿越了时光,超越了地域,耳畔尽是虫鸣鸟叫,眼前尽是锦鲤、巨骨舌鱼、琵琶鱼、射水鱼、神仙鱼嗅线鲈、中华鲟、大白鲨等神奇珍稀的海洋生物,在高科技声光电技术的辅助下,人们将迷失在海洋世界之中。

探寻国内首家高原海洋馆:主题公园再进化 - 韦多情侗 - beiluluan28395的博客
    

再进化,新技术突破地域限制

依托于先进的科技,海巢海洋馆力求为游客打造极致的体验感受。由于受到高原地区地理环境所限,高原海洋馆的建立并不容易。对于一些脆弱的海洋生物来说,高 原地区的气候、水温等环境稍有差池就难以成活。特别是例如水母、热带鱼等海洋生物,需要专业的技术来保障其生存和发展。可以说海洋馆投入了巨大的人力、物 力和财力来保障馆内生物的多样性。另外,为了给观众呈现出更完美的视觉效果,馆内还建设了7D影院。在这里,游客可以360度无死角经历梦幻的海洋冒险。渴望探险的游客还可以换上潜水服,戴上氧气瓶,配合专业的潜水教练员的指导开启奇妙的海底之旅。真正抛开来自工作和生活的繁琐压力,静静化身为深海中一只自由的“鱼”,尽情畅游。

探寻国内首家高原海洋馆:主题公园再进化 - 韦多情侗 - beiluluan28395的博客

 

新模式,主题公园再进化

海巢海洋馆还独创了“海洋婚礼”,致力于为喜爱海洋、热爱海洋的新婚伴侣打造美轮美奂的海底婚礼,让标新立异、具有创新精神的新人们举办一场终生难忘的婚 礼。深蓝如梦的海洋作礼堂,轻柔的水草作纱幔,欢快的鱼儿和绅士的海龟是最可爱的伴娘和伴郎,这一切都将成为幸福的见证人。这样的商业模式可谓是独树一 帜,在昆明乃至全国都是少见的。这就将体验经济和互动感受推向了极致,真正实现了主题公园的华丽转身,让游客不再将海洋馆当做一个单纯的旅游的地方,而是 将其作为消费习惯。今后游客将会像看电影、喝咖啡一样,更多的来到海洋馆约会、学习、交友等等。

探寻国内首家高原海洋馆:主题公园再进化 - 韦多情侗 - beiluluan28395的博客

 

在这个新的消费时代,我们可以期待,昆明海巢海洋馆这一模式将迎来新的全面突破。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017