注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大学塑胶跑道质量到底如何?优质跑道到底是怎样的?  

2016-03-17 21:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前段时间,去北京一大学访问,期间与其领导在操场散步谈心(不是校长,本人级别还不够),当时就感觉他们的操场跑道走着很舒服,个人言语形容不出来,反正 走上去让人精神一振,一股愉悦感登时涌上心头,我兴奋的很想奔跑一番,于是两个四十多岁的大男人在操场上奔跑,不少大学生朝我们吹口哨,那位领导也友好的 跟学生打招呼,最后有好几十个学生跟着我们一起跑,整体情况颇为壮观。

 

话说,不一样的跑道带给人的感受差异性真的很大。好的跑道给人的是身体和身心的双向愉悦。我问领导这是什么跑道,他说是邦顿塑胶跑道,老跑道了,快7年 了……老跑道都有这样的效果,真难得!人这辈子会记住很多,也会以往很多,但是一些给你深刻印象的事物,总是会让你很难忘。

大学塑胶跑道质量到底如何?优质跑道到底是怎样的? - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客 

回到家,重新踏上本地大学的操场,却再也找不到那种感觉,感觉跑道生硬,不舒服。上网查询,又发现2015年11月,安徽、河南、江苏、上海、深圳等多地学校相继发生“毒跑道”事件。部分学校塑胶跑道原材料涉嫌为“三无”产品,甲苯和二甲苯超标139倍竟能通过正规的招投标程序进入校园,校园工程在招投标、原材料、施工、验收等环节存在漏洞等这系列的新闻事件,只能说,很多大学体育建设重“量”不重“质”!

 

忽然之间,我很怀念在北京那所大学跑步的经历,我跟那位领导打了电话,询问他们操场跑道的施工单位,我要具体了解下,他给了我一个微信号:邦顿塑胶跑道硅 PU。很少使用微信的我,就那样看了邦顿塑胶跑道硅PU这个微信号俩小时。对这家成立十七年,集合生产、销售、设计、施工一体的公司肃然起敬。

大学塑胶跑道质量到底如何?优质跑道到底是怎样的? - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客
 

邦顿塑胶跑道采用的是硅PU材质,缓冲性和延展性都很好,加上合理的设计和施工,诞生出一种符合人体工学原理、具备上硬下弹结构特征的塑料跑道特性,由于 对人体工学的充分考虑,加上震动吸收特性,因此人在上面走路或者奔跑会感到一种别样的愉悦感。同时,这种有机硅改性聚氨酯(硅PU)也相当环保、安全,在 邦顿公司多年来的使用中,基本没出过事,耐用性基本保持在7到8年。

 

奔跑,作为人们运动的重要形式,一款优质的跑道对于大学生“爱上奔跑”有着极其重要的促进作用,也对提升大学生身体素质有着极大的意义。

 

跑道,看似小事,实则大事!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017