注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

餐饮创业要脚踏实地:亲历者讲述川和大厨培训过程  

2016-03-21 12:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开一家水煮鱼店一直是我的梦想拥有想法容易,实践却很难。一直到2016年的年初,川和大厨帮助我完成了我的梦想

川和大厨是我一个朋友推荐的餐饮培训机构,他之前告诉我,学习开餐店最直接的办法就是跟开店的人学习。不花冤枉钱,效率还高。我听从了他的建议。报名参加了川和大厨的培训班,在这仅有的两周的学习时间里,不仅学会了做水煮鱼,明白了如何开店,同时还了解了很多关于川和大厨的故事。

餐饮创业要脚踏实地:亲历者讲述川和大厨培训过程 - 秋日私吾 - 秋日私吾的博客

 

川和大厨的创始人之一刘永师傅是个经历丰富的大厨。他从1992年开始接触到餐饮行业,年轻时就表现的比同龄人勤奋好学,他从普通的厨师做起,到30岁时和李新德先生开了属于他们自己的餐馆取名“三和渔村“,并迅速在当地形成了一定的影响力,目前仍在营业,食客络绎不绝,评价赞不绝口

评价这么高的餐馆,一定会遇到偷师的同行。李总是出了名的善心爆棚,碰到这样的人也不会生气,反而会倾心帮助。这些人里面有一些是普通的厨师,还有一些是在当地享有盛名的大厨。据说有一次,李总还碰到了曾经学习厨艺时的朋友前来偷师——无论如何,碰到有缘之人李总会将最拿手的菜品的制作技术教给他,这种大公无私的态度使他在行业中赢得了非常好的口碑。他的这种“善心”不但没有带来恶意竞争,相反,生意越来越红火。

创始人的理念经常会影响一个公司的文化,这是我这些天感受到的。除了这些有趣的创业故事,最关键的是我接受了川和大厨专业而且详细的培训

最开始是开店流程讲解,本以为会像其他的培训一样有很多空话,然而惊喜的是,培训内容非常实际和有效,包括店面的选址、人员配备、物资采购等。然后是项目技术详细批解,包括原材料的选择,采购,口味的变换、配比等。

其中老师的示范讲解让我印象最深刻。从事餐饮行业多年的专业老师一对一的实战示范,讲解技术。老师还会实践操作中带领我回忆理论学习阶段中的开店的技巧,原材料的选择,采购,成本、预算等。 

之后就是自我实践,我先备好原材料,老师旁边检查指导。然后自己操作所有流程,制作出成品,老师旁边检查指导。

最后一个步骤是学员自我思索,老师引导,熟透操作流程。

感谢川和大厨帮我实现了梦想,李总说过,这个项目是他回馈社会的一个善行,他们是想把30年的经验传授给所有需要的人,这大概就是川和大厨获得成功的根本。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017