注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

就让我静静的蹲着  

2016-03-08 08:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早打开微博,本想批阅下奏章,却被一头条热搜气的是拍案而起啊。随即也引发了这一阵子讨论的颇为火爆的话题#地铁里蹲着没有教养#。

就让我静静的蹲着 - 嘉定守护 - 嘉定守护

 

      既然发起这样的话题,那就免不了要念叨念叨,公说公有理婆说婆有理的,索性网友就附上了后两张图片,来了个对比。且不说这种蹲着的行为到底有没有教养,有没有素质,不过不经允许就把图放在网上的行为,是有点没有教养的吧。

     现代社会,不要总是拿自己的对错观点,套用在别人身上,这种感觉总让我觉得很不好,就跟地铁蹲着就没有教养这个话题一样,也许人家女孩是真的 累了,想要休息一下,或者真的不舒服,毕竟人家又没有碍到其他人的路,蹲一会又能如何呢?仅仅凭借一己之见就肆意评判此事,是太过于武断了。

      猛地想起了以前骑电动车上下班的事儿,那时电动车还没有那么普及,我花了自己大半年的积蓄给自己添置了一辆电动车。只为了每天工作能省力点,毕竟我每天从桥西一直到桥东,公交要导很多趟,还经常会堵车,自行车太辛苦,有一辆电动车真的能让我省力不少的。

      当时爱玛也是有点名气的,挑来挑去,就选了爱玛的,就路程距离,充电时间还是外形来讲,我都觉得很好。可是其他人却不这么想,有些人就觉得我在炫富,有自 行车不就好了吗,干嘛要浪费这么多钱,买电动车,有钱就很了不起吗,诸如此类的话。本来当时关系很好的朋友也都闹僵了。可是这种事,我又该如何和大家解释 呢,因为想要省力一些,所以买的电动车,在大家眼里就是有钱了了不起,甚至来找我借钱,没钱借他们就会说,还有钱买电动车,没少受他们的白眼。

      等到电动车烂大街的时候,他们也就不再评价这些了,但是我内心还是对这种事耿耿于怀。每个人都有自己不同的选择,你只是看到了他们表面的威风凛凛,却不在 乎也许他们是骑虎难下了。无论是我以前的电动车时间也好,还是地铁蹲着这种行为也好,每个人都有难处,都有自己那个时段的特殊心情。我们只是看到她们蹲 着,也许她们是太累。只要不是特别妨碍公共形象的行为,什么抽烟、裸奔的事儿,麻烦您就高抬贵手,让我们静静的蹲着吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017