注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

你瞎啊,撞我心上了  

2016-04-08 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那是个秋天。深秋都是感时伤怀的。
     我跟无数个文艺少女一样。放学回家。
     跺了跺藏在校服裙下哆哆嗦嗦的脚丫,埋怨自己不多穿一些。
     一边塞上耳机,跨上了我的电动车。

       下过雨的秋天总是湿淋淋的,有的时候就像人的心一样,充满氤氲。
        一场秋雨席卷了整条街道,叶子软趴趴的贴在地上,宣告刚刚对抗的失败。
       我的车轮时不时地划过水洼,绕开那些叶子凄惨兮兮的“尸体”。

       可能世界上有一些相遇都是莫名其妙,猝不及防的。至少我认为我是这样子。
       我及时刹住车,就是这样子,在街头转角。尽管如此,还是没避免我撞上了——他。
       他,我认识他,他不认识我。五班的男生,穿着宽松干净的校服,和球鞋。
      “你瞎啊”这是他回过神来说的第一句话。
     “你撞我了”第二句。
      其实我很想反驳“明明是是你不靠右行驶”,可是看着他校服裤子上我黑兮兮的车辙印和泥点子,我没下去口,只好赶紧道歉。
       “真的不用去医院?”我一而再,再而三的确认,他只是酷酷的拍了拍他的腿,一瘸一拐很自觉的就坐在了我车子后面。
       没错,那天我负责送他回家,因为他说他腿“瘸”了。不光是那天,往后的日子里,只要他看到我,就死命的拖住我,让我骑电车送他回家。有的时候我想偷偷骑着我的爱玛车跑路,可走到我的车旁,却发现,不知道被哪个傻子多加了一把锁,我死等的结果就是看到他得意洋洋的拿着钥匙来开那把车锁。到后来,真的就成了一种习惯,放学,开锁,上车,我就跟催魂一样按着我的车铃,他就会跨过人身人海,蹦跶到我身边,就这样,我驮了他一整个学期,他说他的腿脚才好利索。
        后来,我们朝朝暮暮,日久生情,理所应当的在一起了。
        许久之后的今天,跟他提起我们的邂逅,我们的生情。他宠溺的拍拍我的头,告诉我,其实邂逅的那天,他早就看到我了,还是选择“撞”了上去。
       哎呦,我去,我说呢,爱玛的刹车明明那么好,怎么会撞得这么严重。那一刻我真是连抽他的心都有了。
      “小瞎子,谁叫你不看路,撞我心上了呢。”
      好吧,嘿嘿,这辈子,我就认瞎了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017