注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国汽车产业数据研究峰会厦门召开 产业数据成热点  

2016-05-12 22:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由中国汽车技术研究中心主办的“2016中国汽车产业数据研究峰会”拟于2016720-22日在厦门举办。

本次2016中国汽车产业数据研究峰会的年度主题为:大数据背景下的汽车产业变革。“互联网+”背景下的汽车大数据是指基于物联网、云计算等技术采集的“汽车产业链数据”、“人车交互行为数据” 以及“泛生活形态数据”,最终形成的汽车产业大数据生态圈。

中国汽车产业数据研究峰会厦门召开 产业数据成热点 - 一生一世 - 一生一世
 

汽车产业大数据主要包括:汽车设计研发大数据、汽车零部件采购大数据、汽车生产制造大数据、汽车供应链大数据 、汽车营销大数据、车联网大数据、汽车后市场服务相关大数据(保险、金融、维修保养、二手车、回收再制造等)以及汽车本身的车辆参数数据、实验数据、排放数据、汽车安全数据、及内部材料数据等。

其中汽车产业大数据的应用是汽车产业变革中非常关键的一个方面。

汽车产品上所搭载的定制化服务和用户在使用服务时所产生的行为信息将成为未来汽车生态链中最大的盈利因素,利用大数据帮助车企从传统制造商转型升级为制造服务商。

汽车产业大数据应用类型包括帮助企业洞察需求、预测趋势、精准营销、个性化定制及帮助企业优化运营和管理。通过汽车大数据研究得出的统计报告,相对于传统调研,具备快捷、成本低廉、置信区间合理、 更加精准的特点。

汽车产业大数据中包括制定精准营销方案,也就是利用实时的大数据分析,帮助企业随时调整战略,针对特定人群为车企精准营销提供决策依据,同时汽车产业大数据是车联网服务基础。

通过用户对汽车的态度和行为数据,为产品规划提供研究素材;基于用户的汽车研发、制造,实现基于大数据技术的智能化辅助设计与制造;产品本身同时加快发展智能汽车技术,推广汽车融合技术的应用。


中国汽车产业数据研究峰会厦门召开 产业数据成热点 - 一生一世 - 一生一世

 

这些是2016中国汽车产业数据研究峰会的核心讨论内容,届时,来自政府机构、整车企业、经销商集团、电商平台、互联网公司、媒体的各方精英将就“ 工业4.0与汽车产业转型升级;大数据背景下的汽车营销渠道变革;消费行为改变倒逼汽车产业变革;产品重新定义汽 车行业的主动变革;智能交通引发的汽车行业变革” 等热点论题进行深度探讨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017