注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年微信群主  

2016-05-20 08:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从 互联网时代到今天的新型移动互联网时代,它影响着我们的商业,非商业,以及生活,温暖而无情的改变着许多商业组织和行业的运行规则,衍生出了新的社会行为 方式。天人之际,古今之变,沧海桑田。今天在这里讲的,有一部分是我认为有可能发生的事情,既然是预测,就肯定需要时间的检验。

 

   2014年成立的腾讯大学就开设了微信商学院。我们推测,将来正规大学是否有可能开设类似微信管理课程,如果家长屏蔽掉学生使用手机微信,就有可能导致学生在考试中落后。凡事预则立,不预则废,望家长们不可不察。

 

   四个月前,在南方, 我与一位熟识的朋友交流,他是一位拥有两百名员工的企业管理者,我询问他是否上员工微信群,他说他不上,问他原因时,他回答说群里员工抱怨这个抱怨那个, 他感到烦。从这一点可以看出这位企业负责人并没有意识到微信群在企业生存发展中的巨大作用。他可以在企业硬件设备上花大把的钱,这是为什么?因为那些都是 他看得见摸得着的。

   1947年胡宗南在攻打延安时,毛泽东就讲过,“存人失地,人地皆得;存地失人,人地皆失”。共产党的发展如果没有全面的政治思想工作,是不能成功的。

   微信群全方位实现了人们思想上从没有过的紧密沟通联系。我们认为见物不见人是不行的,物就是那些设备,资产财物,而人就是人的属性,社会的属性,没有一个时代像现在这样成功实现了人与人的紧密连接。关于微信群引发的深刻的社会变革思想,我在此只是抛砖引玉。

 

   冬天的时候,我在海南, 空余的时间就在思考,如果把海南本地的中学生,与北大清华品学兼优的大学生聚集在一个微信群里,经过那么两三年的时间,会对中学生有什么影响,会对大学生 有什么影响,会对目前家教市场的游戏规则产生哪些改变呢?顺着这个思路,我又想到如果招聘单位和应聘大学生聚集在一个群里,是否会改变现有的招聘规则呢? 如果将单身男女放在微信群里又会不会改变婚姻中介会员制的玩法呢?电视里“非诚勿扰”的相亲节目,需要在一两个小时内做出选择,如果搬进微信群,那审慎的 时间就更久一些,会是几个月,一年,有句话是“轻诺必寡信”,时间短必会发生轻诺。

   大家都知道孟母三迁的故事,也知道近朱者赤,近墨者黑,良鸟择木而栖。北京的学区房几十万一平米,许多人耗尽家财为的就是挤进好的学校。而微信群就能搭建这样的环境,且成本是极其低廉的。

   为了让那些想教别人好的人,与想学好的孩子们能在一个群里,让优秀的老师和盼望着学生好的家长们聚在一个微信群里,我天天琢磨着怎么办一个学区房级的微信群。

 

   微信群是根本实现了供方与需方的低成本运营,是一种交互式多点多元的选择。目前全国有七八亿微信用户,几千万的微信群肯定是有的,而大的微信群成员人数已经达到六百人。封建社会有地主阶级,若干年后,会不会可能产生群主阶级呢

   我自己干了三年群主,运行的过程中我发现还是挺吃功夫的。一些社会学,哲学,宗教的综合能力对群主来说很重要。一言兴邦,一言丧邦。微信群是一句话说得不好就能把群给毁了的。

   这几天,我联系了北大哲学系的朋友,琢磨着是否已经到火候开个群主培训班了。微信群的发展目前还在山脚下,正在爬山的过程中,过个一年两年,走势或许能更清晰一些。

   我在单位里和青年干部这样表达过,管好一个企业不一定能领导好一个微信群,但领导好一个微信群再管企业就轻松多了。

   另外,我也想搞综艺类的微信群,让许多微信能人,分享能手,策划微信群活动的高手为广大有需求的群主提供一个新型的持续性的文化娱乐方式。这 个事已经实际性的进入了微信能人的招聘阶段,也开始了这样微信群的组建。半年前我们成立的北京易众云和科技有限公司,就在从这个事干起。

作者:小美丽有机

微信号:zby508613

网址链接:http://www.e-yzyh.net

2016年微信群主 - 的是人人 - 的是人人的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017