注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

专访安诺家具:手工雕刻下的绝唱  

2016-05-30 23:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安诺家具作为目前国内知名度颇高的一大家具生产厂商,目前旗下已经汇聚六大品牌:雅居汇旗舰店、雅居汇家具、慕然家具、安诺家具、美度家具 、金世铭轩。不仅仅是凭借精湛工艺下的高品质以及长期对于家具欧式文化的深刻研究享誉国内,安诺家纯手工打造的家具花纹更是以古典精美、功力深厚著称,获得诸多业内人士以及消费者认可。记者近期前往安诺家具基地——佛山市南海区沙头工业园,解开安诺家具的手工雕刻的神秘面纱

 

步入安诺家具基地,我们就看到一位工匠师傅正在细心雕琢,直到记者走到面前,师傅才有所察觉,在点头示意之后,又接着回到自己的工作中。记者不忍打扰,转身走向其他车间。“雕刻在很大程度上决定家具的品相,现代机器雕刻仅适合于一般性的浮雕、透雕,所做产品整齐划一,缺少灵气。因此我们从国内聘请众多大师级工匠,在家具花纹雕刻中采取手工雕刻,让整个花纹更精美,更生动,同时也更为圆润自然”,安诺家具负责人告诉记者。

  专访安诺家具:手工雕刻下的绝唱 - 秋日私吾 - 秋日私吾的博客

 

当记者问及机器雕刻和手工雕刻的差异性时,安诺家具负责人介绍说,手工雕刻可以做到立体圆雕和穿枝过梗的多层透雕,并且落刀之处线条粗细不保证均匀,看上去绝对没有两片树叶是完全相同的,阴刻、阳任、半阴半阳任意选择。由此手雕家具所展现出来的,是一幅栩栩如生、张力十足的画面,无论是人物还是花鸟,都充满着动感和生命力。相比较而言,机械雕刻用手摸起来会感觉较为平面化,欠缺玲珑浮凸的手感,机器雕刻出来的效果横平竖直,深浅一致,显得非常规矩,而镂空处的立墙则直上直下,纹路平滑而浅显。

  

“手工雕刻则以形造势,线条起伏舒展,刻迹深浅度不一,摸上去充满深浅有致,凹凸不平”,安诺家具负责人指着其中一款家具花纹(下图)介绍说,“你清楚的感觉到手工雕刻整体画面更具备立体感,更为生动形象,蕴含也更为丰富,看上去更为精美

 

“每一款手工雕刻都凝聚着匠师们的心血、创意和情感,每一款雕刻都是与众不同的,这不仅仅是一种美学的展现,它同样也是一种文化的传承”,安诺家具负责人 说,“通过严格的材料筛选,搭配高标准的制作工艺,再加上纯手工雕刻的花纹,安诺家具旨在让高标准质量和优秀文化能够很好的传承下去。”

专访安诺家具:手工雕刻下的绝唱 - 秋日私吾 - 秋日私吾的博客


    “在家具行业,机械的运用永远代替不了手工”,安诺家具负责人表示,“对于一些经典花纹、配饰,我们均聘用老工匠手工雕琢,画龙点睛一般让每一款安诺家具都变成艺术品。”记者在现场也看到部分安诺家具成品,俱以大气优雅、华丽气质著称。以一款茶几为例,该款茶几采用红龙玉石纹工艺,玫瑰合金拉手、精湛手工雕花设计,从细节来看,堪称完美,从整体来看,又浑然一体,典雅别致。

 

“一款好家具,实际上是质量和文化的结合,质量代表实用性,涉及到材质的选择以及一些基础设计;文化则代表着家具的整体设计风格,良好的文化才能打造出高品位的家具,让人们眼前一亮,全面满足当今人们对于高品质生活的需求,而手工花纹正是文化的一种展现形式”,安诺家具负责人表示,“从一开始,安诺家具就秉承高质量以及当今欧风家具文化的结合,两者缺一不可。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017