注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

滴滴与宅男,隔着UBI与环保  

2016-05-05 20:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种省钱,叫UBI
      “终于便宜了一千五百块!”宅男阿晖的心态终于平衡了许多。
     阿晖是一个成天宅在家里的淘宝店主。为了讨女朋友欢心,买了一辆迈腾至尊。由于淘宝店收货发货都由快递代劳,所以这辆车平时基本不用。只是在节假日带着女友游玩的时候得瑟一下。可虽说不用,每年的保费要5000多块,一分也不能少!
      反观楼下的阿兵,买了辆二手朗逸跑滴滴,成天早出晚归开个不停,保费比他还便宜。阿晖觉得这样的保费标准很不合理!
      好在去年年底,经网友介绍,阿晖在网上投保了一个叫车葫芦环境宝的UBI保险。不仅保费比原先要优惠,而且,为了响应低碳环保的理念,只要你停车一天,当天的保费全额返还!这一算,阿晖每年的保费可以省下1500多块!精明的网商阿晖脸上露出了得意的笑容。
      这个UBI车险,是起源于美国,一种基于驾驶行为以及使用量的保险。
      UBI车险完全根据用户的驾驶行为和使用量为用户量身定制车险方案并给出不同折扣的保险,实现差异化保险服务,通过UBI保险可以很好的筛选优质客户,培养用户良好的驾驶行为。
      不同于我国保险公司的单纯基于车价的保险收费标准,美国保险公司费率定价遵循的原则有三个:“从车”、“从人”、“从用”。分别代表保险公司按照车辆本身、驾驶员的驾驶行为习惯、汽车的用途及实际使用情况来制定合理费率。而中国传统车险费率定价权则是缺失的,主要是 “从车” 和 “从用”,主要与座位数、车龄、新车购置价因素相关,相同售价车辆的保费基本相同,同时也较少考虑汽车所有零配件价格之和与其售价之比因素。
      这就是造成跑滴滴的阿兵保费比宅男阿晖还要便宜的主要原因。

UBI不仅是省钱
       投保了车葫芦环境宝之后,阿晖收到了这家浙江首款UBI车险技术开发商智驾科技公司寄送的一个叫智保盒子的智能硬件,把它插在汽车的OBD插槽上,他就可以远程记录阿晖开车的所有相关数据。包括车辆启动时间,车辆速度,行驶的里程,硬停机的频度等等。
      而对于成天宅在家里的开车菜鸟阿晖来说,智保盒子带来的好处,还不仅于此。他还有一款配套的APP软件,通过软件可以实时监测车辆的故障并及时报警。
       跟女友出去得瑟的时候,他会提供目的地的天气预报以及沿途加油站信息、餐厅娱乐场所等。
      他可以根据阿晖的开车驾驶参数提醒他哪些是优良的开车习惯,应该坚持;而哪些是不好的习惯,应该改良。

UBI,故事刚刚开始
       对于智驾科技公司CEO黄国荣来说,所有以上的创新与服务,还只是开始:“咱们的大数据模型研发计划,才刚刚起步。”
      据公司研发团队的规划,在不久的将来,UBI将成为一个车主的交流平台,阿晖可以在平台上跟有经验的车主分享、讨论各种有趣的驾驶经验。
      甚至公司还会基于客户的大数据开发各种各样的可穿戴设备,比如健身运动的手环手表,对客户的健康状况进行监控管理,既能帮助客户养成良好的生活方式,降低疾病风险,还能让他们享受到免费或者优惠的保险服务。
       面对上百亿的UBI市场空间,怎样的展望,都不会只是个故事。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017