注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

何必居好运客栈——让情怀落地,让漂泊生根  

2016-07-18 22:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去丽江的人大都会做这些事:住客栈、逛酒吧,编着藏式小辫在古城闲逛,但对于当地人来说,这片土地除了雪山、古城和自由自在的生活,更有家的味道,他们在 这里辛勤劳作,热情待客,让每一个来这里的人都像回到了自己的家。民宿、客栈行业随着旅游业的兴旺而越来越炙手可热。有人背着梦想的行囊,有人背着盛钱的 口袋,全都在走向同一个地方的路上——民宿之路。   

何必居好运客栈——让情怀落地,让漂泊生根 - 狼居士透 - 狼居士透的博客
 

随着网络渠道流通,全球信息快速流转,这样的进化型市场将人们的眼界一层层突破,大家也渐渐无法被一些常规性的事物所满足,所以一些新生的民宿、客栈渐渐 更替了酒店在旅行者们心中的位置。于经营者而言:经营门槛较低、个性化代入感强烈、能满足自己性格需求(情怀、交友、旅行、美食、室内设计等)、赚取生活 费......于旅行者而言:能得到猎奇心、个性需求(各种房间选择)、社交欲望、旅行生活丰富多元化的满足......大家不约而同选择了一致的供需途 径,使得民宿业在国内迅速蓬发。   

当你在喧嚣的城市打拼得一身疲惫,渴望放下一切让沸腾焦灼的心获得一份短暂的安宁;当你万般不舍为失去一段刻骨铭心的真情而痛彻心扉;抑或当你历经人生风雨虽小有成就却厌恶了奢华乐于返璞归真,你最想去的地方,应该就是客栈民宿。

何必居好运客栈——让情怀落地,让漂泊生根 - 狼居士透 - 狼居士透的博客
 

只有那些为民宿而放弃原本生活,带着到另一个城市或另一个领域去流浪的勇气,才能做出真正有故事有灵魂的民宿。丽江“何必居·好运客栈”的建立者是两位在 职场打拼多年的建筑师,和许多旅行爱好者一样,因为喜爱丽江的慢生活而过去旅游,可不同的是,他们爱上了丽江的风景,更爱上了丽江自由的生活。他们决定留 在丽江,每天欣赏这片美景,接待怀着和他们一样的憧憬来到丽江的游客。他们认为最美好的生活就是分享,分享院中硕果和窗外风景能让大家得到从前奢望的慢生 活。

很多人说丽江有自己的精神,但现在已经很难找到了。何谓丽江精神?从很多去过丽江的朋友口中,丽江精神的说法不一,但那只是表述不同,其实内在的含义是一 致的。丽江精神,概括说就是:随性。一种在城市快节奏生活中少见的一种感觉。美丽的景色,悠闲的生活,真诚的朋友,不羁的放纵,一切都随性而为。用某位朋 友的话说,丽江客栈就像一个真人版的RPG游戏,撕掉都市生活虚伪的面具,用真性情在丽江重新活一遍。

何必居好运客栈——让情怀落地,让漂泊生根 - 狼居士透 - 狼居士透的博客
  

所以,这里我要引用一下我非常喜欢的“何必居”介绍里的几句话------

朋友,请你

把忙碌的你丢給城市,

把茫然的你放在过往,

把浮躁的你留给喧嚣;

在丽江温暖的阳光下,

在四季如春的花海旁,

在宁静古老的庭院中,

一缕沉香,

一杯香茗,

忘却

自在

无忧。

在丽江清澈的星空下,

在真诚陌生的笑脸旁,

在青春无悔的歌声中,

一把吉他,

一壶浊酒,

开怀

豪放

畅快。

同是天涯沦落人,相逢“何必”曾相识。

何必居好运客栈——让情怀落地,让漂泊生根 - 狼居士透 - 狼居士透的博客
 

对于游客们来说,那些豪华的现代化建筑或许早已产生了审美疲劳,那些具有浓郁的地方特色和民族风情的民宿或许让人眼前一亮,这就是丽江的景区民宿发展的一个大的趋势,面向大众回归本真,展现地域特色。将乡土底蕴与现代元素有机融合,以满足现代都市人的审美需求。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017