注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

常见纸尿裤大比拼 皇儿宝意外成黑马  

2016-07-21 19:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  纸尿裤作为每个宝宝的必备品,宝妈们常有这样的困 惑,什么样的纸尿裤好,性价比高呢?宝妈们或许会大量搜索资料,向各位前辈们“取经”,但现在纸尿裤领域概念非常多,这家的说“干爽”那家说自己的“透 气”,各种概念让宝妈们雾里看花,今天小编搜集了几款市面上常见的品牌,从吸收、反渗、导流能力、柔软度、价格等方面一一比较,方便宝妈们参考。
查看更多精彩图片

 
  测试产品:好奇(韩国)、花王(日本)、皇儿宝(香港)、妈咪宝贝(国产版)首先,我们看吸收、反渗及锁水效果。

  取溶液通过量筒分别倒在几款纸尿裤上,等待一分钟后、半小时后、一小时后、八小时后分别用纸巾用力压,然后观察纸巾上的痕迹,以此来判断干爽度,比较吸收速度、反渗能力、锁水效果。

  从纸巾显示的结果来看,好奇和皇儿宝的表现最佳,几乎没有反渗的痕迹。其次是帮宝适,最差的是妈咪宝贝。

   反渗是由什么决定的呢?用手捏纸尿裤,里面有些硬硬的颗粒,就是决定反渗能力的高分子树脂,学名叫SAP。高分子树脂吸收水分后会迅速膨胀,形成透明的 胶状颗粒,决定吸收量大小就是跟高分子树脂的数量和质量有关。皇儿宝纸尿裤、拉拉裤采用住友+三大雅的最佳配比,700ML水份立即吸收并能够保证12小 时不反渗。

  再来,我们观察几种尿不湿的导流能力。

  什么是导流层?就是紧贴在纸尿裤的面层无纺布下面,能让吸收到的尿液迅速扩散,均匀吸收,免得尿液集中在一个部位导致断层起坨。纸尿裤能否让水分均匀的导流,决定了纸尿裤是否会干爽,导流能力差的纸尿裤会造成宝宝红臀,也就是俗称的尿布疹。

  取等量的带颜色的溶液倒在平铺的纸尿裤上,然后迅速用直尺测量溶液的长度,对比几组数据,我们可以得出这样的结论:

  好奇14.5cm<妈咪宝贝15cm≤花王15.5cm<皇儿宝16cm

  导流能力越好,纸尿裤上的扩散面积就会越大,这样在吸收宝宝尿液后才不会出现沉甸甸的现象,避免尿液集中在一个部位导致断层起坨,宝宝的小屁屁也会保持干爽。

  从结果上看,皇儿宝的优势比较明显。

  要检查面层下面的导流层,还有另外一种方法,只要撕开纸尿裤的面层就能看到。

  接下来就是最重要的价格比拼,也是宝妈们最关注的问题。

  宝宝在3岁前要消耗5000-7000片纸尿裤/拉拉裤,选择性价比高的纸尿裤对于宝妈们的钱包来说至关重要。

  所以我们比对这几款纸尿裤的价格,为了公平,我们选择同样的M码做比对。

  花王单片价格2.5元

  好奇单片价格2.16元

  妈咪宝贝单片价格1.54元

  皇儿宝单片价格1.62元

  结论:通过几组对比,我们不难得出结论,花王和皇儿宝在质量方面表现的比较出色,好奇表现的中规中矩,妈咪宝贝稍逊一筹,但在价格方面,皇儿宝却以接近国产纸尿裤的价格不逊色于花王,所以这次的比拼皇儿宝意外成性价黑马。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017