注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福州女子奇葩经历,200多元买到二手书,返回报亭却被6岁女童弄哭!  

2016-07-26 16:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在邮政报刊亭花了200多元买了一本限量版的迪斯尼画册,回家时发现画册被涂鸦,返回报刊亭时却被感动了。今天微博上上演了一出感人的一幕,福州市民陈女士的经历引起了网友的热议,下午1时,话题还登上了新浪微博的热门话题榜。究竟这之间到底发生了什么?

  花钱200RMB买到一本二手图书?

  “天呐!正规报刊亭购买的新书竟然出现涂鸦,怎么回事。”福州市民陈女士在一家报亭花228元,买了一本迪士尼画册。回家翻看时却发现画册内页有被明显涂鸦过的痕迹。
福州女子奇葩经历,200多元买到二手书,返回报亭却被6岁女童弄哭! - 总是恨 - 总是恨的博客
 
  陈女士说自己小时候就很喜欢迪斯尼动画,下班路上看到报亭有出售迪斯尼画册于是就买了一本。虽然说现在因为工作很少有机会再去迪斯尼,但是迪斯尼一直是他内心深处的回忆。看到画册被涂鸦,陈女士表示,一是因为报亭经营出售“二手书”,二是觉得自己的童年回忆被损坏。

  当天上午陈女士就将此事发布到了网上,很快就得到了网友们的评论。绝大多数网友都认为报亭亭主出售二手书籍,而且还是价值较高的书籍,确实不应该。

  返回报亭退还却被感动流泪

  当天下午,陈女士带着损坏的那本迪斯尼画册找报刊亭主,没想到眼前的一幕令他当场愣住了。46岁的亭主带着侏儒的妻子和6岁的女儿,连连鞠躬并道歉, 并表示愿意赔偿一本新的画册给陈女士。报亭亭主李先生说,今天中午整理书籍的时候才发现,准备卖个客户的画册被涂鸦了,立即找来了6岁的女儿,一问才知道 一共画了两本,才知道其中的一本已经卖出去了。由于没有留陈女士的电话,只好一家三个在亭子里焦急地等待陈女士上门退货。

  “阿姨,对不起,我不是故意的。”面对一个穿着破衣裳的6岁小女孩不断的道歉,陈女士也触动得红了眼眶,他告诉小编,这一家三口太不容易了,全家的生活靠的是有1000多度近视的亭主的微薄收入维系,老婆是个侏儒症患者。

  6岁小女孩小希说,涂鸦是自己画上去的,因为想和爸爸妈妈去迪斯尼,所以才在迪斯尼乐园旁边画上爸爸妈妈和自己。
福州女子奇葩经历,200多元买到二手书,返回报亭却被6岁女童弄哭! - 总是恨 - 总是恨的博客
 

  陈女士很受触动,就将那本涂鸦的画册送给了小女孩。当时她还想还给女孩小希300元购买迪斯尼玩具被这家人婉拒。回家后,陈女士并将此次发布到网络上,并呼吁大家一起帮帮小希。
福州女子奇葩经历,200多元买到二手书,返回报亭却被6岁女童弄哭! - 总是恨 - 总是恨的博客
 
  我们赤手空拳来到这个世界、然后又赤手空拳离开。在生命的最后,能让我们含泪微笑的就是那一个对世界充满幻想的童年。每一个童年都需要我们悉心呵护——
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017