注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

遵义云门屯和湖南张家界自然旅游景区权威对比分析  

2016-07-29 21:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着社会的发展,人们的生活节奏越来越快,更多的人选择旅游来释放各种压力,而相比人文旅游景点,自然旅游景区更得旅游一族的喜爱。作为一名资深旅游狂 人,本人对国内顶尖的自然旅游景区遵义云门屯和湖南张家界两处旅游景区从景区知名度、旅游入住、饮食、景区景点风光、旅游环境等作如下对比分析,不喜勿 喷,均属个人意见。

遵义云门屯和湖南张家界自然旅游景区权威对比分析 - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客
 

1、比知名度

在景区知名度上遵义云门屯景区可能和张家界自然景区无法相提并论,云门屯在贵州周边省份、重庆等地知名度较高,而张家界在世界领域都具有很高的影响力,提起自然旅游胜地,很多人会想起张家界以及四川九寨沟。

2、比旅游入住条件

云门屯周边住宿多以农家乐和云门屯景区自主开发的入住资源为主,相对来说环境舒适,价格中等,而张家界景区反响较大,市场活动影响,入住条件相对更加繁杂、有星级酒店、农家乐、小商贩自家住宅揽客等,相对价格比较高,均和入住条件不对等。

3、比饮食

两地饮食相对较为统一,均以特色美食和农家乐为主,但是价格相对差异较大,张家界景区各种刁难旅游一组,而云门屯比较亲民,周围环境较为古朴自然。

4、比景点风光

两地均属南方,因自然原因导致,张家界自然风光以奇、险著称,山可成林,而云门屯山则集“雄、奇、险、秀”为一体,更显得大气滂沱。云门屯风景商业化氛围较为淡化,张家界因各种旅游开发,我们现在很少看到山体最最原始的本真。相比避暑胜地,本人更倾向云门屯,自然。

5、比旅游环境

现在很多人都苦恼,旅游已经不是旅游,而是人看人,张家界就是这样,一年四季游客众多,我们很难看到属于风景自身那原始古朴的静谧之气息。云门屯因为相对全国名气较小,游客自然相对少一点,旅游者能亲切体验到大自然的一山一貌,蝉鸣鸟叫,相对适宜于旅游。

以上就是本人游历两地最切身真实的感受,希望能帮助到近期有出游打算的朋友做一个选择。

附个人云门屯旅游随拍一组。

  遵义云门屯和湖南张家界自然旅游景区权威对比分析 - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客

           遵义云门屯和湖南张家界自然旅游景区权威对比分析 - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客
 
         遵义云门屯和湖南张家界自然旅游景区权威对比分析 - 仙学传人武 - 仙学传人武的博客
 

怎么样,有没有激起你心中那种自然之美的本真呢?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017