注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

自学直考要求高 AA学车为学员解难题  

2016-08-10 22:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年年底由公安部和交通运输部发出的《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》文件,其中一些重要内容已经通过AA学车这一学车平台得到落实。

文件中提到了实行计时培训计时收费以及试点小型汽车驾驶人自学直考。在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。试点学员分科目、跨驾驶培训机构参加培训

自学直考要求高 AA学车为学员解难题 - 天外有天人 - 反响的博客
 

据悉全国第一批自学直考16个试点城市201641日起实行,贵州是黔东南地区。贵州省贵阳市,安顺地区2016年3月1日期日起率先实施网上预约考试功能(其余地区在41日起开始实行),原来的考试预约方式暂停使用,无需驾校就可以自行在网上进行考试预约。

很多学员对自学直考有很多疑问。那自学直考试到底有什么要求,实施的难易性怎么样?

第一,怎么报名自学直考?通过互联网、窗口、电话进行考试预约,自主选择考试时间和场地,支付考试费用时可分科目或一次性缴纳全部考试费用。网上支付,银行代收都可以,按照报考或约考时间先后顺序,公平合理安排考生考试。通过AA学车APP网上预约,可以和淘宝一样给教练和驾校评分,不满意可以差评甚至申请退款。

自学直考要求高 AA学车为学员解难题 - 天外有天人 - 反响的博客
 


第二,如何拿到驾照?自学人员上路学习驾驶必须通过科目一考试,并且要到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明,通过4个科目考试,必须按顺序通过 一门再考下一门。四科目分别为交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶相关知识。公安部将逐步推行科目二和科目三一次性预约,连续考试并调 整小型车夜间考试方向,可在日间采用模拟夜间灯光考试形式进行。

第三,跟谁学?家人朋友都可以,需具备以下条件:必须拥有安全驾驶经历等条件,拥有教练员证、驾驶技术有保障安全、驾驶年限长。有交通违法记分满分记录和吸毒记录以及发生过交通死亡责任事故的都不符合条件。所以很多人还是倾向于选择专业的有教练资格的教练。

第四,选择什么样的车?小型汽车需要安装辅助装置,要经过机动车安全检验,按规定投保并且放置统一式样的学车专用标识。可以用私家车进行改装成教练车。但是改装有难度,用正儿八经的教练车会更方便,AA学车租用驾校场地,招聘直营教练进行培训,通过率高,省事不麻烦。

第五,去那里练车?在各地交通管理部门划分的区域和时间内进行学习,只要驾驶合规教练车,在公安部分划定的自学道路,且在有教练资格人的陪同下,就不会被认为无证驾驶。 

第六,在练车时发生了交通事故怎么办?《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》:自学人员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由随车指导人员依法承担责任。按照严格管理、保障安全的要求,制定实施用于自学驾驶的车辆条件、随车指导人员条件以及训练路线时间划定、交通违法处理、事故责任认定、保险理赔等管理制度。到现在为止,因为要承担相应责任,符合条件愿意教他人学车的人其实并不多。

自学直考要求较高学 车专用标识只允许签注一名自学人员、一名随车指导人员、一辆自学用车。每名随车指导人员、每辆自学用车不得同时签注于2个及2个以上学车专用标识。已经签 注过的随车指导人员或者自学用车,需要培训另一名自学人员的,自上次签注之日起三个月后,方可重新领取学车专用标识。其中最难的是车辆需要改装,还需要专 人进行培训。

于是很多学员都选择AA学车直接通过AA学车APP预约考试,因为有专业教练陪同教学,解决学习车辆,学习场地,考试前考车以及考场踩场问题AA学车上万教练员提供挑选为学员解决解决困扰学员学车无忧

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017