注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

包谷米:在小微企业倒闭狂潮中,探求另一个出路!  

2016-08-22 19:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两年来,全球经济不景气。持续经济下行,掀起了一场小微企业倒闭狂潮。截至2015年12月,全国有30%小微企业倒闭。停业、倒闭、清算、注销,随着一个个的经营实体的消失,大量的市场主体随之注销,一个个有着这样、那样的辉煌历史的小微企业就这样消失了。包谷米网认为,这些小微企业还有一个出路,就是作为壳公司,出售、转让给新的经营者。

包谷米壳公司买卖网是目前中国唯一的小微壳公司的买卖交易、咨询服务平台,专业、小众,服务潜在大群体,致力于研究挖掘小微壳公司的价值。

包谷米:在小微企业倒闭狂潮中,探求另一个出路! - 专业代做个人百度百科 - 专业代做个人百度百科的博客

  

有的朋友觉得这样不划算,既然已经是壳公司,购买这样的壳公司有什么用?能够创造什么价值?这一点,或许大家就是看到表面的第一想法,没有深入去分析。根据统计,截止2015 年,我国小微企业数量达到了6666万户。每一天就有1.2万户新企业登记,其中有90%新企业都是小微企业。而所有小微企业规模之大,已经占了企业总数 的76%。这些小微企业可能是因为经营不善,或客观市场变化等种种原因,导致出现经营困难、停业、倒毙等现象,还有一部分小微企业仅仅注册了市场主体、未 开展任何实质性的业务。这些经营不太正常等小微企业,其出路往往是清算、注销。


  包谷米:在小微企业倒闭狂潮中,探求另一个出路! - 专业代做个人百度百科 - 专业代做个人百度百科的博客

 

但是,实际上,这些最后倒闭的小微企业也是有价值的。具体表现,比如其注册年限、经营历史、拥有资质、拥有商标等方面。包谷米的目标,就是为这些小微企业提供交易平台,让有想法、有能力的新的经营者接手经营,从而实现这些小微企业的价值。

 

其实,有的运营正常的小微企业也有业主想要退出、转让。有这方面需求的业主,同样可以在包谷米平台发布出售转让的信息。有意接手这样小微企业的用户,可以在包谷米平台寻找、购买合适的壳公司,开启自己的创业之路。

当然,对于壳公司买卖交易是否合法这一点,大家可以放心。壳公司交易,其外资形式是为股权转让,实质是公司外壳及少量对应资源的转让,新的控股份一般是需要注入新的项目和资源的,是合法的。

不过对于能够创造多大价值这一点,就要考验小微公司的新主人了。

现在,不管是有转让小微企业需求的,还是想要接手小微公司的用户,都可以在包谷米平台寻找合适的对接对象。当然,所有用户也都可以在包谷米买卖网讨论、分析小微壳公司交易方面的问题,也可以分享自己的创业经历。

包谷米www.baogumi.com专业专注挖掘小微壳公司的价值,打造这样一个交易平台,是应了市场需求,同时也是在国内开创了首例。这一点,对整个市场来说,都是非常有意义的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017