注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

层峰创融——打开车贷P2P低风险全新模式  

2016-08-04 18:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着时代的快速发展,互联网金融理 财已经成为大家首选的理财方式之一。目前业内公认的风控能力较强的P2P网贷领域是“车贷P2P”。车贷P2P有明确的抵押物,车标一般都有标小分散的特 点,单个项目的违约也不会给平台造成压力,因此投资资金有充分的保障。汽车抵押资产,如今成了各大网贷平台今年都开始争抢的相对成熟的资产,行业竞争愈演 愈烈,也不禁让我们开始担忧:车贷资金安全的未来在哪儿?

层峰创融——打开车贷P2P低风险全新模式 - 那是天花粉 - 那是天花粉
 

     与房贷、信用贷和消费信贷类资产相比,汽车抵押资产最大的优势在于金融风险较低。首先,汽车不像房贷,不是不动产,因此在资产处置和变现上更 灵活。其次,车贷单笔融资金额比较低,更符合P2P倡导的“小额分散”原则。最后,市面上很多车贷平台对抵押车的放款基本在6~9成,车贷一旦发生逾期, 因为有车辆作为抵押物,风险也是可以控制到最低的。而对于投资者而言,很容易发现车贷平台的收益率普遍高于行业平均值,这也导致很多平台经常出现秒标和资金站岗的情况,足见车贷在资金端的火热。

根据第三方统计数据显示,2015年车贷行业成交额达到909亿,共为126万人完成融资,平均每人次融资7.2万。截止2016年5月,涉及车贷业务的P2P平台达到1618家,去年累计交易近千亿。预测2020年车贷行业规模有望达到1.2万亿的规模。车贷行业就是一个大的细分领域,自P2P网贷行业进入中国之后,车贷一直占据着市场的大份额,成为P2P行业的主流资产。

作为中国P2P互联网金融行业中的先锋企业,层峰创融以专业的态度、健全的风控管理、创新的精神、合理化的利率,赢得了良好的用户口碑。同时帮助我们的融 资者解决资金需求。层峰创融凭借专业、严谨的风控体系,设立了风险准备金账户。所有资产项目均选定国内信用资质优异、实力雄厚的金融机构合作,中国有车人 群较多,汽车行业发展前景较大,利润也较高,将汽车与金融结合充分带动整个行业的发展。合规化的车贷市场能够为用户带来更多的收益,能够更好的优化资源配 置。

未来车贷资产安全的控制,最后还是要落脚于风控技术的提升。具体又包括优化风控模型,拓宽数据的获取渠道,获取更多关于车主和汽车本身的数据支持(车贷联 盟就打破了这种信息不对称)。通过大数据的连接,车贷平台可以对客户进行更高效、更准确的风险识别,减少目前在风控审核上对人力的过度依赖。所以,在未 来,车贷资金的安全也会决定产品的核心竞争力,以及整个行业的发展速度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017