注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

快递新体验:当货物搭上“顺风车”  

2016-09-10 22:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作 为一个在淘宝网店经营中摸爬滚打的新人,我每天都需要打理好自己的货品,以及以最优质的服务态度和客户几番细心地交流。其中有一个问题,就在于商品的派送 方面。尽管我已经和快递公司签订了协议进行合作,但是仍然面临着一些困扰:很多同城的买家为了最快拿到商品,还是表示他们不想要选择快递配送,想要亲自上 门取货。我在接触几次后就发现,接待上门买家的服务过程可谓是件“力气活儿”,而且我们网店类似于在家办公的,本身也没有很好的门店,客户 上门取货时略带嫌弃的眼神着实让我这个做网店的小萌新感觉心里不太好受。好几次,我都想注明“本店不支持上门取货”,可想着也许会流失一部分客户,又迟迟 没下说明。当时在这种状况下,我简直不能更矛盾了!

当 我跟从小玩到大的表哥诉苦时,他竟然说他可以解决我的烦恼。按照我的说法,他分析,只要我们能够用闪电般的速度将商品送到客户手中,顾客想要上门取件的想 法就会大大打消。我虽然深表同意,然而快递公司工作量那么大,又要层层中转,怎么可能保证同城商品就能及时送到?难道要专车派车?

谁知道表哥竟然肯定了我的最后一个猜想!据他介绍,他目前在代理一款快递业的APP,采用类似于滴滴顺风车概念,名字叫“e-我要-Iwant”但是滴滴载人,“我要”载货;不用经过中转,自然比快递来得更迅速、更安全,公司还免费给用户的每一件价值1000元 以内的货物进行投保,这样就免除了货物丢失或损毁的后顾之忧。更值得一提的是,只要距离一样,五十公斤以内的货品价格都一样,不像传统快递一样层层叠价, 给我们这种利润微薄的淘宝卖家带来太高的运输成本。当然,最重要的还是速度。用顺风速递用不了多久货物就能由镖师捎到,又快又便宜。当然如果更急的货着急 发出,也可以选择速度更快的限时专递,就是在发布需求的时候,选择 “期望到达时间”,镖师就会在用户要求的时间内到达,要是镖师不小心迟到了,用户可以获得该订单流水的20%的经济补偿。然而,我依旧对表哥提出自己的担心,如果出于送错地方或者其他原因导致客户收不到货怎么办?表哥笑着说,这个更不可能了,收货人在收货时需要输入6位的验证码,这个6位数的验证码就像暗号一样,只有输入正确后,镖师才会把货物交给收货人,订单结束,镖师才会收到用户支付的钱,是可以在线支付、绝对安全的平台。

哇塞,听了表哥的介绍,心情豁然开朗。原本就从事过物流行业的表哥,在前段时间该APP招商时看中了它,经过一段时间的推广,已经有不少用户用上了这个“我要”APP。他也一直相信,自己从事的这种顺风模式,会使越来越多的人受益,也蕴含着极大的发展潜力。

“妹子,只要你顺路,就算没有车,只有小电瓶,你也可以帮人捎货,无聊时候去给人送个货也能挣外快呢!”表哥最后让我下载了一个“e-我要-IwantAPP,进入个人中心进行简易认证后,我也兼职成为了顺风速递的镖师。如此一来,我小网店的大烦恼得到了解决,商品的运输问题也不再困扰我,而且还帮人带过几次货,尝到了挣外快的滋味。开网店的日子在表哥这么一来的帮助下继续风生水起~

快递新体验:当货物搭上“顺风车” - 丽都 - 丽都

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017