注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海淘杀出个“程咬金” 澳洲CW大举入华不容小觑  

2016-10-10 23:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年,中国跨境电商(包括批发和零售)交易规模达4.8万亿元,同比增长28%,跨境电商交易额占中国进出口总额的19.5%。预计到2020年,中国跨境电商交易规模将达12万亿元,占中国进出口总额的约37.6%。但是随着众多国内外电商巨头在中国跨境电商领域的互相竞争,中国海淘市场开始从“蓝海”向“红海”转变。

除最为传统的海淘模式,根据不同的业务形态将进口零售类电商现有的主要运营模式分为如下五大类:海外代购模式;直发/直运平台模式;自营B2C模式;导购/返利平台模式;海外商品闪购模式。

                   海淘杀出个“程咬金” Chemist Warehouse大举入华不容小觑 - 时大苏打 - xiaohuzi11的博客

  

就在这场跨境电商的厮杀中,一家名为Chemist Warehouse的澳洲药房(以下简称澳洲CW药房大鳄,以一众高品质的药妆、日用品,采用海外电商直购的方式,摧枯拉朽般地杀出了重围。回望去年9月22日晚,与天猫国际正式在北京签署独家战略合作协议,并于“双11”前在天猫国际正式开店,这家澳洲跨境电商便一发不可收拾。

步步为营,快字当先。都体现了这只澳洲独角兽的野心和理想。成立于1973年的澳洲CW药房在澳大利亚各地拥有400多家药店,拥有逾12000名员工,其以便利、实惠、严格的质量管理为管理理念,每年保持着极高的发展速度,成为澳大利亚本土最大药店连锁企业。拥有超过1500名药剂师,使得澳洲CW药房具备强大的产品研发能力,并跻身成为澳大利亚第一大药房

果不其然,作为澳洲首家进驻天猫国际的医药零售企业,成为了“第一个吃螃蟹的人”。澳洲CW药房所采取的海外电商直购的方式以正品保证、到货快、价格低、服务好见长,这成为了其闯荡中国跨境电商江湖的神兵利器。双十一购物节中迅疾取得3分钟破百万、43分钟破千万的骄人战绩。

海淘杀出个“程咬金” Chemist Warehouse大举入华不容小觑 - 时大苏打 - xiaohuzi11的博客

  

澳大利亚对药品和药店有着严格的管理规范,澳洲CW药房的经营理念中有重要的一条,就是“严守国家法律,实现顾客购买价值的最大化”。而中国海淘市场价位高昂、真假难辨,物流转运价格高、时效慢等问题由来已久,难以根除。进入中国,CW药房也将秉持其一贯的做法,为顾客着想,建立严格高效的进货制度,为顾客挑选最好且最实惠的产品进行销售,就是给顾客最好的产品,最实惠的价格。

物流一直是电商至关重要的一个环节,这从京东等电商巨头不惜重金打造完善的物流体系就足以看出。物流的好坏直接关系到消费者的购物体验,对于跨境电商来说,物流的影响更会被放大。而澳洲CW药房在国内保税区备有仓储,大大缩短了购买周期,而且其在物流方面所提供的直邮服务,由于以数量计费而不是重量,运费比转运的费用要低得多。

“乱花渐欲迷人眼”来形容当前的跨境电商圈子极恰当,而总结目前CW药房所取得的业绩,大概有以下几点:1、产品为王2、全平台运营3、保护自身知识产权、不侵权4、选择合适的物流方式,确保良好的客户体验5、产品营销不可少澳洲CW药房的大中华区负责人对此表示:“路漫漫其修远兮,我们还有很多地方需要探索”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017