注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福建共和时代:你的空间,不仅仅是一个容身之所  

2016-10-24 12:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从呱呱坠地那一刻起,我们就占据了这个世界的某一个空间,刚出生的我们在医院,稍大一点在家里,后来在学校,再后来在办公室,我们还时常会去餐厅、商场、娱乐会所、酒店旅馆等等,每时每刻,我们都置身于某个空间之中。

这些空间,更应该理解为房子。现代的房子,多数是用钢筋混凝土围成的一个个方方正正的六面体,在很多文学艺术作品中称之为盒子,我们就像一个个生活在盒子中的人。而在盒子中的体验究竟如何,更大程度上取决于盒子里面的装饰设计。

现代人对空间的要求不再是单纯的容身之所,而是注重品质的追求,不论是家用空间还是商用空间,都追求风格和实用性的统一。家里就算面积不大,也要装修得符合自己的审美,符合整个家的氛围,除了通过厚厚的墙面来阻隔风雨之外,把室内精心设计一番也能起到很好的心灵庇护的作用。在外购物、吃饭、休闲娱乐,在乎的不仅仅是商品的种类是否繁多、设计是否时尚、菜品是否美味,很多时候这些客观的因素会因为室内的装修设计而被主管感受所取代。在外就餐,一家餐厅的设计氛围会在很大程度上影响顾客的就餐体验;商场的设计越是人性化、越是没有浓重的金钱味道越是能吸引消费者掏腰包;一个办公场所若是在装修设计增加人文元素,则能消解员工的工作压力,提高效率。所有这些,都是空间设计的魅力所在。

  福建共和时代:你的空间,不仅仅是一个容身之所 - 雪花瓶飘呀飘 - 雪花瓶飘呀飘的博客

一些独具特色的空间,除了具有本身所应有的实用性功能之外,还会给人独特的艺术享受。我们中的大多数人,在赞叹这些空间的风格、称赞其带来的舒适体验时,却很少有人知道这样的一个空间背后蕴藏的智慧。每一个令人难忘的空间体验,都是空间设计师们艺术细胞和创造能力的综合体现。

空间设计师是一个综合性的职业,要求设计者既要有扎实的美术基本功,还要有文学、音乐等深厚的艺术功底,更重要的是要有空间想象力和创造力,如果缺乏想象力和创造力,设计的作品就只能是千篇一律,毫无新意,自然不能带给人们眼前一亮的空间体验。

  福建共和时代:你的空间,不仅仅是一个容身之所 - 雪花瓶飘呀飘 - 雪花瓶飘呀飘的博客

在福建共和时代设计机构,有一群富有创意的空间设计者,他们的每一次设计,总能给人全新的空间体验,他们不仅有长时间的业界经验,更加注重思考,善于在思考中创造出新的空间元素,同时在空间设计中融入人性元素,“以人为本”做设计,因此,总能不断给人们带来优秀的空间作品。

共和时代的作品多次获得室内设计领域的肯定。2016年获得意大利A’DesignAward铜奖、德国IF国际设计大奖、亚洲室内设计大赛金奖并蝉联三届CIID中国室内设计大赛金奖;2015年获美国室内设计杂志“BESTOFYEARAWARDS”全球设计大奖、CASSHOW中国国际空间环境艺术(筑巢奖)金奖、第三届“Hi-Design日立中央空调”室内设计大奖、国际生态设计大奖等,2014年获CIDA第十届中国国际室内设计双年展(金奖)、CIID第十七届中国室内设计大奖赛“学会奖”、国际空间设计大奖——Idea-Tops艾特、CHINA-DESIGNER中国室内设计年度评选金堂奖“优秀奖”等等,这些荣誉自共和时代成立起就不断伴随其而增加,这充分说明了共和时代在室内设计领域的权威性和创新性。

优秀的空间作品必定是能引起人身体和心灵共鸣的产品,就像共和时代,坚持做“思想的生产者”,让空间不再只是容身之所,更多的是心灵的家园。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017