注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

透彻了解沪港深基金主要问题  

2017-01-12 13:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪港深基金与主投港股的QDII基金的最大区别就是,它“出海”时走的是港股通的通道,没有QDII额度限制。也正因如此,沪港深基金赎回到账的时间比QDII基金更短,资金使用效率更高。汇丰晋信基金发售的旗下第一只沪港深基金——汇丰晋信沪港深股票型基金,对汇丰晋信来说,这样的机会不容错过。该基金拟任基金经理程彧表示,深港通是中国资本(0, -3.90, -100.00%)市场双向开放的一个里程碑,尤其是取消了南下和北上投资的总额度,具有深刻的意义。毫无疑问,沪港深基金是此次制度红利的最大受益者,将成为帮助内地投资者投资港股市场的主要工具。
  汇丰晋信沪港深基金经理程彧认为,虽然港股本轮已有较大涨幅,但年初以来的涨幅也仅是个位数,而拉长时间来看,相比2011年初,恒生指数(22451.97, 317.50, 1.43%)还下跌了4%。“本轮港股上涨的核心推动力是估值修复与资产荒下的资本配置调整。站在当下时点来看,估值修复和资产荒下的资产配置调整这两个核心逻辑没有任何改变,并且还将在一个较长周期内持续发挥作用。”
  汇丰晋信沪港深基金本质上是一只价值策略基金,在投资流程方面采用盈利估值模型框架,希望从盈利、估值二维角度选出盈利能力强且估值相对低的公司。
  目前市场上已有许多沪港深基金,竞争非常激烈。在对市场有充分认识的基础上,汇丰晋信沪港深基金更具优势。“在香港市场,汇丰晋信有着很强的资源优势,在团队资历、研究覆盖范围、研究深度和投资业绩方面都有非常强的竞争力。港股投顾团队的内部盈利预测大幅领先市场,在过去几年中,其所覆盖的股票每年约有40%的内部盈利预测不同于市场一致预期,形成巨大的预期差,这也是我们创造超额收益的重要来源。”
  汇丰晋信沪港深基金将以自下而上的选股辅以自上而下的风控。“从行业角度来看,在港股市场,我们比较看好低估值高股息的金融地产行业,以及医药、汽车、科技、建材行业中的一些基本面良好、估值合理的公司。”
  海外市场在投资者结构、市场结构、市场制度、投资风格、投资理念方面与国内市场有着显著差异,汇丰晋信沪港深基金非常重视海外投资的风险控制。如港股市场不设单日涨跌幅限制,很多股票在港股市场的流动性非常差。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017