注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

与无聊旅途说再见  

2017-03-30 00:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活如果是一杯白开水,那么旅行就是白开水里的调味剂。沿途的风景虽然靓丽,但是看久了也不免疲惫。旅途中,我们似乎少了点什么。一种叫做激情、雀跃的催化剂。剩下的只有索然无味的叹息,和空洞无神的凝望。我们需要寻找些有意思的事情,但是却又毫无头绪。
  嘿,我们看《泰坦尼克号》吧?或者听听《八度空间》?
  车子里的CD,VCD,DVD早已被我翻烂,斑驳的手指印在光盘的光面上,显得陈旧不堪。那些老旧的唱片就跟男人的情话一样,单曲循环,乏味陈杂。我有一张毕生最爱的专辑,梁静茹的《丝路》。可是怎么倒腾,也不见其踪影。
  呃,车上放不下那么多光盘,我放家里了。
  看着他惊慌失措,抓耳挠腮的窘迫,我突然觉得旅途似乎是个破旧的名词,充满了结网的蜘蛛和浓厚的灰尘。想起了孩提时曾在小人书上看到的《多啦A梦》,要是有任意门多好。就没有旅途的无聊和孤寂。
  “如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐。”悠扬的歌声响起打破了这刻的寂寥。
  你不是放在家里吗?
  我诧异的抬眼。
  CD是放在家里,可是我带了ElinkIOT车载影音盒子。里面收录了你喜欢的所有的歌,还有好几部你喜欢的演员演的电影电视剧。
  ElinkIOT车载影音盒子,与无聊旅途说再见。
  他的出现,仿佛在宁静的白开水中冲入了二氧化碳,放入了柠檬糖,雪碧的口感让我爱不释手。从此,科幻、言情、惊悚、推理让我的旅行再不无聊。时间在车上仿佛过得很快,快到我都没感觉到达目的地。
  《丝路》,《绅士》,《老街》……五花八门的金曲都在小小的盒子里,都是我耳朵的暴餮大餐,绕梁三日,余音袅袅。
  美好的旅行,不仅仅在于目的地,更在于沿途的所见所得。可以是车外的,也可以是车内的,可以是过去的,现在的,未来的。
  想你所想,看你所看,ElinkIOT车载影音盒子。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017