注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“租呗”打造实物租赁平台 击破“网贷危机 ”  

2017-06-19 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  社会的发展带来的经济发展难以想象,多媒体的发展同样丰富了各类人群的生活,大学生作为社会上的一类“特殊”群体,尚未进入社会,却又时刻在与社会接触,面对新奇事物,不免跃跃欲试,“网贷”即是其中之一。
  在一次“大学生网贷消费”调查中显示,目前将近3成的大学生在日常消费中离不开网贷,因此催生了一系列大学生网贷项目与平台。
  但是需要注意到的是,一系列由“校园网贷”引发的悲剧也屡屡上演:身陷网贷泥潭而跳楼自杀的大学生;兴起一时的“裸贷”也风头正盛,女大学生以手持身份证拍摄的裸照为抵押条件,得到借款周利息高达30%的小额贷款。但是由于还款能力等问题,无法承受小额借款金额下的“巨额利息”,被平台将裸照公布在网上,或发送给她的家人、朋友……
  屡次发生的校园悲剧其实反映了网贷这一行业的不安全与发展方向,即最快速度完善相关体制,加快借贷转型,保证借贷人群的利益。
  “网贷悲剧”的发生也为各大平台提供了其他发展空间,浙江华浦懿荣融资租赁有限公司就发现其中商机,于2017年5月强力推出了一款为智能终端提供租赁服务的应用程序——租呗信用钱包(以下简称“租呗”)。
  作为一个新型的实物租赁平台,租呗打破了传统的以借贷为主要业务的模式,转向以实物租赁与借贷业务相结合的模式,自5月上线至今,从小团队发展到各地遍布,用户也增加到上万人,赢得了广大群众与业内好评。
  租呗目前主要面对社会青年群体(大学生、白领上班族等),电子数码产品及专业设备(手机、电脑、相机等)等多种产品都在企业的租赁服务范围之内,周期灵活,包括按周、按月等,正常租还与以租代售是目前主要的业务模式。
  除此之外,平台开启了大学生网贷全新模式,通过供货商以物置换,客户拿到等额置换物,审核速度快,额度3000——10000不等,还针对学生平台针对客户资质进行差异化授信,设置“信用钱包”,满足不同客户的租赁需求。
  租呗平台产品多样,与各大持牌金融机构达成战略合作,将各大电子产品集散中心与网商渠道整合在一起,面向群众范围广,以电子产品租赁的方法很好地避免了商品贬值的风险,提高了消费者的使用信心,但是与其他分期网贷不同的是,这种大学生网贷全新模式,因其特殊性(供货商以物置换,客户拿取相应等价替代品),客户接受起来还是需要较长一段时间。
  不过,租呗在目前发展中还是有很大潜力,公司也致力在未来三年内,打造行业领先的租赁平台,实现客户与公司员工的双赢。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017