注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃咣咣零食凭什么日销几千份?有何神奇?  

2017-06-29 15:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃咣咣零食自上线以来销量惊人,首款爆款零食“吃我一掌·鸭掌”日销几千份,两个月就突破百万销售额。除了产品好之外,据了解,吃咣咣团队采用了现在零食行业里非常创新的IP+零食的结合。
  IP+零食不是把重点完全的倾斜于IP,也不是完全把重心倾斜于零食,而是要两手同时进行。
  用IP角色打造和创新品牌
  吃咣咣团队的设计和策划是其核心优势。相对于大部分的零食品牌来说,吃咣咣的品牌会更具人格化。
  为此,吃咣咣团队打造了一个名叫“吃咣咣”的IP角色,而他的定义,是一个“不断探寻好吃零食的小吃货”。

吃咣咣零食凭什么日销几千份?有何神奇? - 没准儿 - 万龙斗的博客

 

吃咣咣零食凭什么日销几千份?有何神奇? - 没准儿 - 万龙斗的博客

 

  “吃咣咣这位小吃货,才是我们的老板! ”团队负责人甚至这样说道。

吃咣咣零食凭什么日销几千份?有何神奇? - 没准儿 - 万龙斗的博客

 

  虽然国内零食行业已逐步掀起了包装设计带上卡通形象的热潮,但包装印有卡通形象,并不代表就有IP,就像有LOGO不代表就有品牌一样。所以,吃咣咣团队在IP属性方面,一直在深入研究和探索,并且也尝试各种方式去诠释,单是呈现的表现形式,就有插画、手绘、3D建模等,将团队的优势发挥的淋漓尽致,这也是其一大特别之处。
  IP形象在品牌上如何灵活运用?
  吃咣咣的这个IP卡通形象在品牌视觉上的应用首先是在产品层面上,并延伸到一些以吃咣咣的形象为主的海报、物料等。
  就如吃咣咣的前两款产品 ,“吃我一掌·鸭掌”和第二款产品“再来一翅·爽辣鸭翅”来说,在建立认知度的初期,团队将 “不断探寻好吃零食的小吃货”这个角色的核心定义融入进了包装,设计出了探寻、探险、冒险的包装主题。
  那“吃咣咣”既然是一个活生生的角色,而且也在不断的找寻和探寻,那在路途中,肯定会有他的故事、经历和人生。所以在第三款产品“还有一饼·香葱牛轧饼”上,团队将产品的调性进行了挖掘,并将吃咣咣融入其中。
  香葱牛轧饼,是香葱饼干和牛轧糖结合微创新而成的产品,两个原本是毫无关联的产品,却融合一起结合出了全新的口感和口味,这就像人生路途中的种种“相遇”,于是团队以“原来能够相遇,是那么不可思议”为主题,设计了这款包装,顺其自然的让“吃咣咣”在人生中相遇了一位的新的小伙伴。
  但是如果只是把一个卡通形象跟包装做结合的话,还不足以支撑传播,团队还创作了每周的漫画故事推文、微信表情包等一系列IP周边衍生产品,来加强自身品牌的个性化人格特征。
  从而在品牌传播方面,塑造一个有温度的逗比贱萌的小吃货人格化品牌。将吃咣咣的小吃货形象深入人心。
  在整个品牌视觉的构建上,吃咣咣整个品牌都是以“吃咣咣”这个小吃货形象为主体的,把他做成品牌标识。
  吃咣咣团队的想法,是希望把吃咣咣构造成一个体系,首先他有自己的故事和内容,其次他有自己的价值观输出,最后他和粉丝之间还能产生互动,这是一个IP核心文化构建的过程。
  产品同样重要!跋山涉水只为寻找属于心中的美味!
  构建了一个好IP,更需要有好的产品作为根本和基石。
  吃咣咣团队的产品负责人,本身就是一个挑剔的吃货,更是一名公共营养师。
  为了一个好原料,他会天南地北的去考察、去寻找;甚至为了一个理想中的口味,“固执”的调试、测验大半年、上千次。
  就拿吃咣咣的首款爆款零食“吃我一掌——鸭掌”来说:
  163个日夜,3192小时,11780公里,深入多家原料生产地,只为寻找优质原材料;
  136次口味调试,不断尝试与挑战,只为了心中的那个口味。因此,这也为吃咣咣产品质量的研发和改良提供了重要基础。
  有了好的原材料保障,生产环节也是重中之重,吃咣咣团队为此与一些拥有国家食品生产许可证的食品生产企业达成合作,所有零食产品均以合法安全的标准食品生产线生产,采用食品级包装,切实保障了食品安全。
  不忘初心,着眼未来。
  “我们希望借助吃咣咣这个全新的IP+零食品牌,把上游的产业链与消费者链接在一起。通过品牌人格化的建设,打造线上多平台营销+线下多体验运营模式,来打破传统零食行业的一些壁垒”吃咣咣团队这么说道。

吃咣咣零食凭什么日销几千份?有何神奇? - 没准儿 - 万龙斗的博客

  吃咣咣团队表示接下来,还会从肉制、果干、甜食类等零食产品深度挖掘,更多品类将由加入吃咣咣的小伙伴们一起开发!顺应消费升级趋势,本着性价比,不寻求廉价,但一定追求物美。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017