注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日私吾的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金砖控股集团郑永华捐款修路开展义诊践行公益  

2017-08-13 14:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自然形成的居民聚居的村落,这些村落承载着厚重的中国历史,存留了许多有价值的非物质文化遗产。作为一家具有使命感的企业,金砖控股集团近期带头为福建福安市九龙畲族自然村捐款5万元用于修路,为改善该村目前的贫困状态尽了绵薄之力。
  福安市九龙畲族自然村是一个少数民族人口400多人的自然村,因常年道路不通给全村人带来了很多不便,而交通闭塞是造成农村经济落后的根本原因。去年曾经由村委牵头带动农民修建道路,但因资金困难迟迟不能推进,在了解到这一情况后,金砖控股集团即刻出资援助,希望通过小小的善举改善九龙畲族自然村的落后现状。
  金砖控股集团董事长郑永华/执行董事林长茂表示:有研究古村落保护的专家认为,很多传统村落就是一本厚厚的古书,只是很多还来不及翻阅,就已经消亡了,而传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。金砖控股集团力图通过这些力所能及的善举,为员工和行业带来正能量,同时为保护中国的非物质文化遗产做出贡献。
  “助力健康中国,关注弱势群体”,金砖控股集团联合上海东方医院在舟山开展义诊活动,义诊当天,舟山群众不用排队挂号,就可以享受到一流医疗专家的咨询诊断。
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”自古以来,关爱社会弱势群即为中华民族的传统美德,金砖控股集团是一家有社会责任感的企业,在成立之初就不断践行公益,传递爱心,并希望以自己的力量影响更多人关注社会弱势群体。
  助力健康中国,关注弱势群体,是金砖控股集团长期践行的一个公益项目。记者了解到,金砖控股集团举办的此次义诊活动并非一次性的,而是有着自己长远的计划。金砖控股集团执行董事林长茂表示:义诊不在于眼前为人们带去一份关于疾病防或治的方案,更重要的是积累一手的病源资料,从中发现并追踪一些特困病例,资助其治疗,从根源改善患者的生活。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017